Бургер «Апдайк»

4 порции 55 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 163

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Как несложно догадаться из названия, этот бургер из кролика, который в романах Джона Апдайка бежал, возвращался, богател и успокаивался. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    831

    ккал

  • Белки

    33,3

    грамм

  • Жиры

    40,1

    грамм

  • Углеводы

    86,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе кролика 350 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Майонез 50 г

Кетчуп 50 г

Горчица 30 г

Вустерширский соус 10 г

Латук 40 г

Сыр моцарелла 50 г

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Сок лайма 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Укроп 1 стебель

Растительное масло 1 столовая ложка

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Филе кролика прокрутить через мясорубку — нужна средняя или мелкая решетка. Добавить сливки. Вымесить фарш и хорошенько его выбить. Дать отдохнуть полчаса в холодильнике.
  • 2. Для соуса смешать до однородности майонез, кетчуп, горчицу и вустерширский соус.
  • 3. Латук произвольно нарезать, перемешать с соусом.
  • 4. Сформировать с помощью кулинарного кольца котлеты. Обжарить на растительном масле две с половиной минуты, перевернуть, посолить и поперчить, выложить ломтики моцареллы и жарить еще две с половиной минуты.
  • 5. Огурец нарезать среднего размера дольками, перемешать с соком лайма, оливковым маслом и рубленым укропом, посолить.
  • 6. Булки разрезать надвое. Выложить на нижние половины латук с соусом, затем котлеты, потом нарезанный кружками помидор. Накрыть верхними половинами булок. Отдельно подавать разложенные по чашечкам дольки огурца.

Этот рецепт в статье:

Бургеры Олега Петриченко

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11283
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10685
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12727
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7780
Показать еще