Чакапули из баранины

Автор: N. Y.
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Баранина 2 кг

Зелень 250 г

Белое сухое вино 150 мл

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо разрезать на небольшие кусочки: просто мякоть и куски с косточкой.
  • 2. Зелень промыть и мелко порубить.
  • 3. В большую кастрюлю выложить слой мяса, затем обильно посыпать его зеленью.
  • 4. Затем еще такой же слой.
  • 5. Сколько бы ни было мяса, наверху должна быть зелень в любом случае.
  • 6. Добавить 50 мл вина. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 7. Поставить на плиту.
  • 8. Готовить 2 часа, понемногу подливая вино.
  • 9. Через два часа посолить. Затем готовить еще 30 минут. Не мешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, маринованная с чесноком и орегано

45 минут + 6 часов
5 ингредиентов

Лимон 3 штуки

Баранина 2 кг

Чеснок 1 зубчик

Орегано 30 г

Белое сухое вино 200 мл

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на пару с дыней, беконом, орехами и зеленью

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Бекон 200 г

Курица 1 кг

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Дыня 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Орехи 100 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с пореем, запеченные в пергаменте

7 ингредиентов

Филе лосося 4 штуки

Лук-порей 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейка баранья под брусничным маринадом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Баранина 700 г

Брусника 100 г

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Зелень 50 г

57