Думляма

Автор: Дмитрий Матросов
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Баранина 600 г

Картофель 1,5 кг

Помидоры 3 штуки

Лук 3 штуки

Красные яблоки 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Ставим казан на огонь, выливаем масло и прокаливаем его. Тем временем режем мясо небольшими кусочками и лук полукольцами
  • 2. Масло разогрелось — опускаем в него мясо и обжариваем пару минут. Солим, приправляем. Мясо побелело? Достаточно - не нужно жарить его до корочки.
  • 3. Укрываем мясо сверху луком, огонь убавляем до среднего, казан плотно накрываем крышкой. Сейчас мясо будет тушиться в луковом соке минут 20-30.
  • 4. Пока тушится мясо, подготовим остальные овощи. Морковку нарежем тонкими колечками, помидоры полукольцами не тонкими, перец брусочками.
  • 5. Прошло пол часа открываем крышку казана — удивляемся сколько сока дал лук, огонь вновь на максимум — настало время обжарить морковку. Закладываем морковь в казан и постоянно перемешивая, не давая пригореть луку, жарим морковку, пока она не станет мягкой, а из казана не пойдет характерный запах плова.
  • 6. Дальше опускаем помидорчики — их жарим совсем чутка, только чтобы дали сок.
  • 7. Следом идет перец - его жарить и вовсе не надо, а слегка прогреть.
  • 8. Как заложили огонь убавляем вновь до среднего и заливаем все кипятком так, чтобы слегка покрывало содержимое казана.
  • 9. Регулируем так, чтобы все очень медленно кипело. И поверх выкладываем картошку, цельные головки чеснока и яблоки. Из яблок я предварительно удалил сердцевину.
  • 10. Обильно солим картошку, добавляем травы какие есть в наличии (базилик очень хорошо подходит к этому блюду). Вновь плотно закрываем крышкой и оставляем томиться примерно на час.
  • 11. Все готово! Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Мясо выбирают подходящее для тушения, вместо яблок по сезону кладут айву, вместо масла хорошо использовать курдючное сало грамм 100

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

1 час
8 ингредиентов

Картофель 7 штук

Свинина 500 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр по вкусу

Майонез 100 г

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор
2574
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с куриной печенью

1 час
12 ингредиентов

Белокочанная капуста 300 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Помидоры 4 штуки

Картофель 4 штуки

Куриная печень 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Овощное рагу с куриной печенью
246
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое овощное рагу с кабачком

30 минут
6 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кабачки 500 г

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

Быстрое овощное рагу с кабачком
365
добавить в избранное рецепт в избранном

Димляма

2 часа
13 ингредиентов

Картофель 12 штук

Баранина 900 г

Лук 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 1 головка

Белокочанная капуста ¼ штуки

Сало 5 кусков

Молотый кориандр по вкусу

Перец чили 1 штука

Зелень по вкусу

Димляма
61
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная вырезка с овощами

40 минут
8 ингредиентов

Свиная вырезка 400 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Свиная вырезка с овощами
320
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с овощами

15 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

Соль по вкусу

Драники с овощами
989
Автор: Irina Bmbulyan