Думляма

10 порций 2 часа
Автор: Дмитрий Матросов
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Дмитрий Матросов

Автор: Дмитрий Матросов

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    428

    ккал

  • Белки

    13,6

    грамм

  • Жиры

    25,6

    грамм

  • Углеводы

    37,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина 600 г

Картофель 1,5 кг

Помидоры 3 штуки

Лук 3 штуки

Красные яблоки 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Ставим казан на огонь, выливаем масло и прокаливаем его. Тем временем режем мясо небольшими кусочками и лук полукольцами
  • 2. Масло разогрелось — опускаем в него мясо и обжариваем пару минут. Солим, приправляем. Мясо побелело? Достаточно - не нужно жарить его до корочки.
  • 3. Укрываем мясо сверху луком, огонь убавляем до среднего, казан плотно накрываем крышкой. Сейчас мясо будет тушиться в луковом соке минут 20-30.
  • 4. Пока тушится мясо, подготовим остальные овощи. Морковку нарежем тонкими колечками, помидоры полукольцами не тонкими, перец брусочками.
  • 5. Прошло пол часа открываем крышку казана — удивляемся сколько сока дал лук, огонь вновь на максимум — настало время обжарить морковку. Закладываем морковь в казан и постоянно перемешивая, не давая пригореть луку, жарим морковку, пока она не станет мягкой, а из казана не пойдет характерный запах плова.
  • 6. Дальше опускаем помидорчики — их жарим совсем чутка, только чтобы дали сок.
  • 7. Следом идет перец - его жарить и вовсе не надо, а слегка прогреть.
  • 8. Как заложили огонь убавляем вновь до среднего и заливаем все кипятком так, чтобы слегка покрывало содержимое казана.
  • 9. Регулируем так, чтобы все очень медленно кипело. И поверх выкладываем картошку, цельные головки чеснока и яблоки. Из яблок я предварительно удалил сердцевину.
  • 10. Обильно солим картошку, добавляем травы какие есть в наличии (базилик очень хорошо подходит к этому блюду). Вновь плотно закрываем крышкой и оставляем томиться примерно на час.
  • 11. Все готово! Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Мясо выбирают подходящее для тушения, вместо яблок по сезону кладут айву, вместо масла хорошо использовать курдючное сало грамм 100

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина запеченная под шубой…

2515
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с куриной печенью

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое овощное рагу с…

359
добавить в избранное рецепт в избранном

Димляма

59
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная вырезка с овощами

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с овощами

979
Автор: Irina Bmbulyan
Показать еще