Говядина по‑венгерски

3 порции 1 час 30 минут
Автор: Мария Елец
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 451

Добавить

Автор рецепта

Мария Елец

Автор: Мария Елец

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    579

    ккал

  • Белки

    38,9

    грамм

  • Жиры

    22,8

    грамм

  • Углеводы

    56,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 500 г

Лимоны 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 стакан

Тмин щепотка

Молотый красный перец на кончике ножа

Соль по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Свежий перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте говядину как на отбивные. Толщина кусочка должна быть около 1 см.
  • 2. Нарезанную говядину отбейте молоточком для мяса.
  • 3. Добавьте к говядине лимонный сок, перемешайте, чтобы сок попал на все кусочки мяса и оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
  • 4. Замаринованное мясо посолите, поперчите, обваляйте в муке.
  • 5. Обжарьте мясо на хорошо разогретом масле. Обжаривайте с двух сторон до корочки.
  • 6. Обжаривайте мясо партиями, чтобы кусочки мяса при обжаривании лежали отдельно.
  • 7. Переложите обжаренное мясо на отдельную тарелку. На этой же сковородке обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук до прозрачности.
  • 8. Добавьте к луку мелко порезанный чеснок, обжаривайте все вместе около 1 минуты.
  • 9. Выложите в сковородку обжаренное ранее мясо, добавьте тмин, слегка посолите.
  • 10. Добавьте в сковородку кипяток, чтобы уровень воды был немного ниже уровня мяса. Накройте сковородку крышкой и тушите до полной готовности мяса. В процессе тушения периодически поднимайте крышку и при необходимости добавляйте горячую воду. Обычно для полной готовности мяса нужно около 30–40 минут.
  • 11. Когда мясо будет уже готово, добавьте в сковородку красный перец и разведенную кипятком до очень жидкого состояния сметану.
  • 12. Накройте сковородку крышкой и потомите мясо со сметаной около 5–10 минут.

Совет к рецепту

Говядина, приготовленная таким способом, всегда получается достаточно мягкой, с приятным нежным соусом. Это блюдо готовится быстро и легко, оно не требовательно к выбору мяса.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пьянти

456
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Курземес строганов

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные оладьи из рубленого…

105
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в сметане

2314
добавить в избранное рецепт в избранном

Острое рагу из говядины

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый клопс из говядины

1
Показать еще