Говядина по‑венгерски

3 порции 1 час 30 минут
Автор: Мария Елец
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 450

Добавить

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лимоны 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 стакан

Тмин щепотка

Молотый красный перец на кончике ножа

Соль по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Свежий перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте говядину как на отбивные. Толщина кусочка должна быть около 1 см.
  • 2. Нарезанную говядину отбейте молоточком для мяса.
  • 3. Добавьте к говядине лимонный сок, перемешайте, чтобы сок попал на все кусочки мяса и оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
  • 4. Замаринованное мясо посолите, поперчите, обваляйте в муке.
  • 5. Обжарьте мясо на хорошо разогретом масле. Обжаривайте с двух сторон до корочки.
  • 6. Обжаривайте мясо партиями, чтобы кусочки мяса при обжаривании лежали отдельно.
  • 7. Переложите обжаренное мясо на отдельную тарелку. На этой же сковородке обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук до прозрачности.
  • 8. Добавьте к луку мелко порезанный чеснок, обжаривайте все вместе около 1 минуты.
  • 9. Выложите в сковородку обжаренное ранее мясо, добавьте тмин, слегка посолите.
  • 10. Добавьте в сковородку кипяток, чтобы уровень воды был немного ниже уровня мяса. Накройте сковородку крышкой и тушите до полной готовности мяса. В процессе тушения периодически поднимайте крышку и при необходимости добавляйте горячую воду. Обычно для полной готовности мяса нужно около 30–40 минут.
  • 11. Когда мясо будет уже готово, добавьте в сковородку красный перец и разведенную кипятком до очень жидкого состояния сметану.
  • 12. Накройте сковородку крышкой и потомите мясо со сметаной около 5–10 минут.

Совет к рецепту

Говядина, приготовленная таким способом, всегда получается достаточно мягкой, с приятным нежным соусом. Это блюдо готовится быстро и легко, оно не требовательно к выбору мяса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пьянти

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Говяжий бульон ½ стакана

Чеснок 7 зубчиков

Соль по вкусу

Пьянти
463
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Курземес строганов

9 ингредиентов

Говядина 300 г

Свинина 250 г

Копченая корейка 120 г

Репчатый лук 3 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 5 столовых ложек

Соленые огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курземес строганов
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные оладьи из рубленого фарша

30 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Свинина 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Мясные оладьи из рубленого фарша
108
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в сметане

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Говядина 300 г

Сметана 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говядина, тушеная в сметане
2397
добавить в избранное рецепт в избранном

Острое рагу из говядины

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Говядина 800 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 500 мл

Консервированный перец халапеньо 100 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Острое рагу из говядины
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый клопс из говядины

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Говядина 1 кг

Сливочное масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 5 головок

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 1 стакан

Луковый клопс из говядины
1
Показать еще