Испанские артишоки с красным перцем и анчоусами

4 порции 2 часа
Автор: Танюшка К.
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    230

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    10,7

    грамм

  • Углеводы

    28,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Букет гарни 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Петрушка 9 стеблей

Чеснок 3 зубчика

Консервированное филе анчоуса 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Испанские артишоки 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 – 1 ½ часа, пока они не станут мягкими.
  • 2. В это время мелко порежьте петрушку. Очистите от семян и порежьте тонкими ломтиками перец. Обсушите анчоусы. Дайте артишокам обсохнуть в дуршлаге, сохранив жидкость, в которой они готовились.
  • 3. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Отправьте туда же перец и букет гарни, и медленно влейте 350 мл жидкости, в которой варились артишоки. Добавьте соль, перец и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут.
  • 4. Раскрошите чеснок с анчоусами в ступке потом отправьте в кастрюлю вместе с петрушкой. Хорошо перемешайте и подавайте артишоки, политые этим соусом.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки с чесноком

19
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Макрель с чесночным соусом и…

16
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в чесночной панировке

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягненок с бобами и зеленой…

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с…

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под пастой, запеченная…

200
Автор: Alena Graf
Показать еще