Картофельные зразы с курицей

Автор: Светлана Горелова
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Зразы не новое блюдо и столько всяких способов его готовить, но эти зразы появились на свет чуть больше года назад…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Яйцо 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 150 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить (5 средних клубней). Остудить, размять, посолить. Добавить яйцо и хорошо вымесить. Это будет тесто.
  • 2. Курицу, небольшую морковь, небольшой лук нарезать и потушить. Добавить соль, перец и базилик по вкусу. Остудить.
  • 3. Из картофеля сделать лепешки (если прилипает к рукам, то руки надо смочить холодной водой), положить в серединку начинку и слепить в виде пирожков. Запанировать в сухарях и отправить на разогретую сковороду.
  • 4. Готовые зразы выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком

1 час
6 ингредиентов

Картофель ½ кг

Рис 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо 5 штук

Зеленый горошек 1 банка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с начинкой из куриного филе и шпината

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Картофель 0,8 кг

Морковь 2 штуки

Шпинат 50 г

Куриное филе 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 150 г

24