Конфи из утиных ножек с пюре

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 4 часа
Конфи из утиных ножек с пюре

Добавить

Ингредиенты

Утиные ножки 2 штуки

Тимьян 5 г

Розмарин 2 г

Молотый черный перец щепотка

Соль щепотка

Чеснок 6 зубчиков

Утиный жир 200 г

Лук-шалот 2 головки

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать

Совет к рецепту

Утиный жир трудно найти в продаже. Нужно срезать жир вместе с кожей с целой утки, нарезать мелкой соломкой утиный жир, перетопить его в глубокой сковороде. Нужно вытопить как можно больше жира, чтобы соломка в конце концов превратилась в хрустящие шкварки.

Этот рецепт в статье:

5 блюд из одной утки, Утка

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Форель на пару с чесночным маслом

1 час
12 ингредиентов

Картофель 1 кг

Золотая форель 2 штуки

Помидоры черри 7 штук

Сливочное масло 150 г

Сливки 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 4 стебля

Тимьян 3 стебля

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

449
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре

1 час 40 минут
12 ингредиентов

Баранина 1,5 кг

Кумин (зира) 1 г

Дижонская горчица 150 г

Чеснок 8 зубчиков

Розмарин 3 г

Тимьян 3 г

Молотый белый перец 1 г

Кинза 20 г

Картофель 600 г

Сливки 10%-ные 200 г

Сливочное масло 50 г

Паприка 1 г

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные окорочка в маринаде из сушеных томатов

45 минут
8 ингредиентов

Куриные окорочка 4 штуки

Розмарин 1 стебель

Тимьян 1 стебель

Вяленые помидоры в масле 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Огненный картофель с аджикой

25 минут
4 ингредиента

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 мл

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Каре ягненка с зеленым маслом

40 минут
7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Петрушка 10 г

Тимьян 10 г

Сливочное масло 70 г

Каре ягненка 600 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов

1 час + 12 часов
13 ингредиентов

Лук-шалот 30 г

Белые грибы 40 г

Баклажаны 100 г

Имбирь 3 г

Ягнятина 200 г

Соль 2 г

Чеснок 6 г

Розмарин 2 г

Водоросли вакамэ 2 г

Свежие устрицы 1 штука

Сливочное масло 200 г

Репчатый лук 1 штука

Тимьян 15 г

0