Куриные зразы с грибами

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    308

    ккал

  • Белки

    13,1

    грамм

  • Жиры

    19,5

    грамм

  • Углеводы

    21,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук 100 г

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное филе 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8–10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
  • 2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  • 3. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.
  • 4. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
  • 5. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты со сливочным…

714
Автор: Наталия Шён
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в сметане с луком

558
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с мясом

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлета по‑киевски на…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с грибами

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные рулетики с грибами на…

13
Показать еще