Манты с тыквой

Автор: Любовь
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Молотый красный перец 700 г

Сливочное масло 70 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Замесить крутое тесто из взбитого яйца, муки и разведенной в воде соли, дать настояться 10-15 минут.
  • 2. Тонко раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, каждый кружок еще дополнительно раскатать, толщиной в 2 мм. и диаметром 8-10 см.
  • 3. В центр каждого кружка разложить по 1 стол. ложке начинки и кусочек курдючного сала либо сливочного масла.
  • 4. Защипать манты.
  • 5. Спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
  • 6. Добавить нашинкованный лук, соль, перец, зиру, кинзу и мелко нарезанное курдючное сало. Все хорошенько перемешать.
  • 7. Если нет курдючного сала, то кусочек сливочного масла положить вместе с начинкой на каждый кружок теста.
  • 8. Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару 30-40 минут.
  • 9. При подаче на стол манты уложить на блюдо, смазать маслом или полить сметаной

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы с соком лайма

40 минут
8 ингредиентов

Сметана 5 столовых ложек

Сок лайма 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Тыква 800 г

Молоко 2 стакана

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

357
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑испански быстрого приготовления

30 минут
8 ингредиентов

Консервированные помидоры 450 г

Куриный бульон 1,5 стакана

Рис 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Орегано ¾ чайной ложки

Чесночная соль ½ чайной ложки

Тмин 1 чайная ложка

0