Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мшош

Мшош

АВТОР: Кира Аветова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
417
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
8
18
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чечевица
½ стакана
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
½ головки
Курага
2 штуки
Толченые грецкие орехи
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чечевицу отварить почти до готовности и посолить.
2Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, толченые грецкие орехи и курагу к чечевице и варить в течение 15 минут.
3Перед подачей на стол добавить черный перец и петрушку по вкусу.
Совет к рецепту
Это блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии (12):
0
Готовила это блюдо, немного отступив от рецепта, но результат порадовал: все ингридиенты закладывалала сразу в чечевицу и варила все вместе с начала и до конца, за исключением приправ и соли (в конце варки). Курагу, орехи и лук измельчила в блендере (терпения и времени не хватает это измельчать в ручную). Очень интересно выглядит при приготовлении черная чечевица, получается как черная икра и есть что жевать)))
2
Лук предварительно не обжаривала, а измельчала его сырым, тем кто делает блюда менее калорийными может вообще исключить растительное масло из приготовления данного блюда.
0
Как готовить то?  Лайков наставили, а подробное описание никто не выкладывает
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0