Осьминоги в кляре

2 порции 1 час
Автор: Татьяна Абрашина
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Абрашина

Автор: Татьяна Абрашина

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2924

    ккал

  • Белки

    53,4

    грамм

  • Жиры

    259,1

    грамм

  • Углеводы

    93

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 225 г

Молоко 125 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Маленькие осьминоги 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замороженные осьминоги положить в миску и залить кипятком. Очистить от пленки, вымыть.
  • 2. Для кляра взбить яйцо, добавить 250 грамм муки, соль, перемешать. Продолжая мешать, постепенно вливать молоко.
  • 3. На сковороде разогреть подсолнечное масло — уровень масла должен быть примерно на два сантиметра выше дна сковороды. По вкусу можно добавить также оливкового масла или сливочного.
  • 4. Осьминогов по одному обваливать в оставшейся муке и опускать в кляр, затем опускать в кипящее масло. Обжаривать примерно по 5 минут с каждой стороны. Обжарив, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кукурузы

84
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр 

45
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и…

620
Автор: Аня Легина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей и…

2796
добавить в избранное рецепт в избранном

Креплахи с курицей

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей на молоке

208
Показать еще