Острые фаршированные перцы с кукурузой и черной фасолью

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    622

    ккал

  • Белки

    25,5

    грамм

  • Жиры

    21,5

    грамм

  • Углеводы

    76,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Желтый сладкий перец 4 штуки

Длиннозерный рис 125 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Замороженные зерна кукурузы 175 г

Черная консервированная фасоль 430 г

Перец чипотле 2 штуки

Перец халапеньо 1 штука

Зеленый лук 10 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Сыр монтерей джек 140 г

Кинза 8 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Кукурузные чипсы 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. У перцев срезать верхнюю часть с черенком, убрать прожилки и семена. Затем отварить их в течение 3 минут в 4 л кипящей воды со столовой ложкой соли. Достать, дав воде стечь, и выложить срезом вверх на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • 2. Воду опять довести до кипения и засыпать рис. Варить его 13 минут, пока не станет мягким, затем выложить в большую миску.
  • 3. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на умеренно сильном огне. Добавить нарезанный репчатый лук и жарить около 5 минут. Затем добавить измельченные чеснок, перцы чипотле, халапеньо, зеленый лук, промытую фасоль и кукурузу. Жарить 5 минут, пока фасоль и кукуруза не прогреются. Затем выложить эту смесь к рису, положить помидоры, предварительно слив сок, 120 грамм натертого сыра и нарезанную кинзу. Приправить молотым перцем и солью и перемешать.
  • 4. Установить решетку в духовке на среднем уровне и разогреть ее до 180 градусов. Перцы поставить срезом вверх в форму размером 20х20 см и положить внутрь каждого начинку. Сверху присыпать оставшимся натертым сыром и раскрошенными чипсами. Выпекать перцы примерно 30 минут, пока начинка не прогреется и сыр не подрумянится.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

492
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тако из говяжьего стейка

37
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы с…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый рис по‑мексикански

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая жареная фасоль

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с рисом на гриле

3