Острые фаршированные перцы с кукурузой и черной фасолью

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Желтый сладкий перец 4 штуки

Длиннозерный рис 125 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Замороженные зерна кукурузы 175 г

Черная консервированная фасоль 430 г

Перец чипотле 2 штуки

Перец халапеньо 1 штука

Зеленый лук 10 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Сыр монтерей джек 140 г

Кинза 8 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Кукурузные чипсы 10 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. У перцев срезать верхнюю часть с черенком, убрать прожилки и семена. Затем отварить их в течение 3 минут в 4 л кипящей воды со столовой ложкой соли. Достать, дав воде стечь, и выложить срезом вверх на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • 2. Воду опять довести до кипения и засыпать рис. Варить его 13 минут, пока не станет мягким, затем выложить в большую миску.
  • 3. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на умеренно сильном огне. Добавить нарезанный репчатый лук и жарить около 5 минут. Затем добавить измельченные чеснок, перцы чипотле, халапеньо, зеленый лук, промытую фасоль и кукурузу. Жарить 5 минут, пока фасоль и кукуруза не прогреются. Затем выложить эту смесь к рису, положить помидоры, предварительно слив сок, 120 грамм натертого сыра и нарезанную кинзу. Приправить молотым перцем и солью и перемешать.
  • 4. Установить решетку в духовке на среднем уровне и разогреть ее до 180 градусов. Перцы поставить срезом вверх в форму размером 20х20 см и положить внутрь каждого начинку. Сверху присыпать оставшимся натертым сыром и раскрошенными чипсами. Выпекать перцы примерно 30 минут, пока начинка не прогреется и сыр не подрумянится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

7 ингредиентов

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

506
добавить в избранное рецепт в избранном

Тако из говяжьего стейка

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Перец халапеньо 1 штука

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Говядина 800 г

Растительное масло 60 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы с говядиной и сыром монтерей-джек

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Оранжевый сладкий перец 4 штуки

Длиннозерный рис 125 г

Оливковое масло 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 350 г

Чеснок 3 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Сыр монтерей джек 140 г

Петрушка 8 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Кетчуп ¼ стакана

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый рис по‑мексикански

1 час 5 минут
12 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло ⅓ стакана

Длиннозерный рис 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Перец халапеньо 3 штуки

Куриный бульон 2 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Кинза 15 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Лайм 2 штуки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая жареная фасоль

25 минут
10 ингредиентов

Красная консервированная фасоль 1,3 кг

Вода 1 стакан

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кинза 10 г

Соль 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с рисом на гриле

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Кальмары 14 штук

Длиннозерный рис 2 стакана

Куриный бульон 4 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Имбирь 30 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кинза ½ пучка

4