Перцы фаршированные в сметанном соусе

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Yu Invierno
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 74

Добавить

Автор рецепта

Yu Invierno

Автор: Yu Invierno

2 рецепта

История к рецепту

«Я тут подумала и решила - ни один шеф-повар ресторана с тридцатью тысячами мишленовских звезд не сравнится в мастерстве…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    675

    ккал

  • Белки

    38,6

    грамм

  • Жиры

    44,8

    грамм

  • Углеводы

    28,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленый перец 8 штук

Длиннозерный пропаренный рис 80 г

Смешанный фарш 800 г

Репчатый лук 50 г

Морковь 100 г

Помидоры 150 г

Сметана 25%-ная 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 стакан

Растительное масло по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать плодоножку и вычистить семена. Плодоножку не выбрасываем.
  • 2. Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать остыть. В кастрюле с рисом можно подержать помидоры, чтобы легче было снять кожуру потом.
  • 3. Готовим соус — в глубокой сковороде или двудонной кастрюле пассеруем лук в небольшом количестве масла (я резала кубиками), добавляем к нему морковь, тертую на крупной терке.
  • 4. Когда овощи станут мягкими, добавить тёртые на крупной терке плодоножки перцев и нарезанные кубиками очищенные от кожуры томаты. Поперчить и посолить. Потушить пару минут на среднем огне.
  • 5. Добавить в кастрюлю воды, довести до кипения, добавить сметану. Потушить еще несколько минут.
  • 6. Пока готовится соус, фарш смешиваем с рисом и тёртым чесноком и плотно начиняем перцы. Я фарш не солила.
  • 7. В глубокую форму для запекания выложить перцы и залить горячим соусом. Ставим в разогретую духовку на 1 час. Периодически стоит переворачивать перцы, так как выступающие из соуса бока подгорают. Сразу оговорюсь — моя духовка не имеет температурного режима.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с чесноком

993
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу из кабачков с…

4259
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные помидоры в…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина по‑хакаски

55
Автор: Set Elly
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с чоризо

1
Автор: Dina Pequeña
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу в мультиварке

5
Показать еще