Перцы фаршированные в сметанном соусе

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Yu Invierno
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 74

Добавить

История к рецепту

«Я тут подумала и решила - ни один шеф-повар ресторана с тридцатью тысячами мишленовских звезд не сравнится в мастерстве…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зеленый перец 8 штук

Длиннозерный пропаренный рис 80 г

Смешанный фарш 800 г

Репчатый лук 50 г

Морковь 100 г

Помидоры 150 г

Сметана 25%-ная 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 стакан

Растительное масло по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать плодоножку и вычистить семена. Плодоножку не выбрасываем.
  • 2. Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать остыть. В кастрюле с рисом можно подержать помидоры, чтобы легче было снять кожуру потом.
  • 3. Готовим соус — в глубокой сковороде или двудонной кастрюле пассеруем лук в небольшом количестве масла (я резала кубиками), добавляем к нему морковь, тертую на крупной терке.
  • 4. Когда овощи станут мягкими, добавить тёртые на крупной терке плодоножки перцев и нарезанные кубиками очищенные от кожуры томаты. Поперчить и посолить. Потушить пару минут на среднем огне.
  • 5. Добавить в кастрюлю воды, довести до кипения, добавить сметану. Потушить еще несколько минут.
  • 6. Пока готовится соус, фарш смешиваем с рисом и тёртым чесноком и плотно начиняем перцы. Я фарш не солила.
  • 7. В глубокую форму для запекания выложить перцы и залить горячим соусом. Ставим в разогретую духовку на 1 час. Периодически стоит переворачивать перцы, так как выступающие из соуса бока подгорают. Сразу оговорюсь — моя духовка не имеет температурного режима.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с чесноком

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Мясные продукты 1 кг

Длиннозерный пропаренный рис 3 стакана

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 4 головки

Морковь 4 штуки

Приправа для плова по вкусу

Плов с чесноком
999
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу из кабачков с картофелем

40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Растительное масло 50 мл

Овощное рагу из кабачков с картофелем
4296
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные помидоры в мультиварке

30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 500 г

Индейка 200 г

Морковь 80 г

Репчатый лук 80 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Фаршированные помидоры в мультиварке
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина по‑хакаски

1 час
5 ингредиентов

Баранина 300 г

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

Баранина по-хакаски
56
Автор: Set Elly
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с чоризо

50 минут
14 ингредиентов

Коричневая чечевица 380 г

Чоризо 200 г

Зеленый перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Картофель 150 г

Вода 1,5 л

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Пиментон 1 чайная ложка

Чечевица с чоризо
2
Автор: Dina Pequeña
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу в мультиварке

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Картофель 600 г

Белокочанная капуста 500 г

Баклажаны 400 г

Помидоры 150 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 100 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 10 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

Овощное рагу в мультиварке
7
Показать еще