Перец, фаршированный овощами, под шапкой из сулугуни

3 порции 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 3 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 68

Добавить

История к рецепту

«Фаршированный перец прекрасное основное блюдо, которое каждый может наполнить своим содержанием. Но сочетание…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежий красный перец 3 штуки

Цукини ½ штуки

Баклажаны ½ штуки

Помидоры плам 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 3 стебля

Свежий розмарин 1 стебель

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Слабосоленый сыр сулугуни 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте мелкими кубиками цукини и баклажан. Если цукини и/или баклажан небольшого размера возьмите целый вместо половинки. Должен получиться примерно одинаковый объем овощей.
  • 2. Обжарьте на оливковом масле цукини и баклажан около 5 минут, постоянно помешивая.
  • 3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина.
  • 4. Тушите еще около 3 минут до мягкости.
  • 5. Добавьте вино и тушите, пока не выпариться алкоголь. Начинка должна быть не жидкой, но не пересушенной. Посолите и поперчите начинку.
  • 6. Нарежьте красные перцы вдоль на половинки, удалите белые прожилки и семена, а также белую часть сверху.
  • 7. Нафаршируйте половинки перца овощной смесью и сверху сделайте шапку из натертого на крупной терке сулугуни.
  • 8. Запекайте около 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

2 часа
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 300 г

Оливковое масло 150 мл

Рататуй с чесноком
1434
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога в белом вине

7 ингредиентов

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Панчетта 75 г

Баранья нога 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 125 мл

Белое сухое вино 375 мл

Жареная баранья нога в белом вине
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные овощи

40 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 4 головки

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареные овощи
34
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с травяным маслом и запеченным баклажаном

15 минут
13 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Сливочное масло 25 г

Свежий тимьян 1 стебель

Свежий розмарин 2 стебля

Петрушка 1 пучок

Зеленый базилик 6 стеблей

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры черри 1 штука

Паста тальятелле 500 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр грана-падано 100 г

Белое сухое вино 50 мл

Тальятелле с травяным маслом и запеченным баклажаном
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в пассате с перцем

45 минут
10 ингредиентов

Мидии в ракушках 1 кг

Пассата 300 г

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 1,5 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Перец чили 1 штука

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий тимьян 4 стебля

Лимоны ½ штуки

Мидии в пассате с перцем
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной бейк с соусом из запеченного чеснока

45 минут
10 ингредиентов

Картофель 10 штук

Тыква 400 г

Свежий красный перец 1 штука

Лук-шалот 6 штук

Чеснок 2 головки

Помидоры черри 150 г

Свежий тимьян 4 стебля

Свежий розмарин 1 стебель

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Овощной бейк с соусом из запеченного чеснока
14
Показать еще