Перец, фаршированный овощами, под шапкой из сулугуни

3 порции 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 3 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 67

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Фаршированный перец прекрасное основное блюдо, которое каждый может наполнить своим содержанием. Но сочетание…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    329

    ккал

  • Белки

    7,9

    грамм

  • Жиры

    24,5

    грамм

  • Углеводы

    17,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежий красный перец 3 штуки

Цукини ½ штуки

Баклажаны ½ штуки

Помидоры плам 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 3 стебля

Свежий розмарин 1 стебель

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Слабосоленый сыр сулугуни 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте мелкими кубиками цукини и баклажан. Если цукини и/или баклажан небольшого размера возьмите целый вместо половинки. Должен получиться примерно одинаковый объем овощей.
  • 2. Обжарьте на оливковом масле цукини и баклажан около 5 минут, постоянно помешивая.
  • 3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина.
  • 4. Тушите еще около 3 минут до мягкости.
  • 5. Добавьте вино и тушите, пока не выпариться алкоголь. Начинка должна быть не жидкой, но не пересушенной. Посолите и поперчите начинку.
  • 6. Нарежьте красные перцы вдоль на половинки, удалите белые прожилки и семена, а также белую часть сверху.
  • 7. Нафаршируйте половинки перца овощной смесью и сверху сделайте шапку из натертого на крупной терке сулугуни.
  • 8. Запекайте около 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

1412
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога в белом…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные овощи

33
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с травяным маслом…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в пассате с перцем

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной бейк с соусом из…

14
Показать еще