Плов из куриного филе

10 порций 3 часа
Автор: Роман Терехов
порции: 10 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Роман Терехов

Автор: Роман Терехов

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    668

    ккал

  • Белки

    36,4

    грамм

  • Жиры

    22,1

    грамм

  • Углеводы

    81,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 800 г

Куриное филе 1,2 кг

Репчатый лук 1 кг

Морковь 600 г

Подсолнечное масло 200 г

Специи 4 столовые ложки

Чеснок 3 головки

Соль 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Рис не промывать! Головки чеснока очистить от верхней шелухи, разделить на зубчики.
  • 2. Луковицы и морковь очистить, лук нарезать четверть кольцами, а морковь толстой соломкой примерно 4мм. Филе нарезать квадратиками по 2 см.
  • 3. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить куриное филе, крышку не накрывать, обжарить до корочки или просто до готовности. Добавить лук и, помешивая, готовить до того, как он станет мягким (это займет около 10 минут).
  • 4. Добавить морковь, жарить, помешивая, минут 10, затем все хорошо еще перемешать. Добавить все специи и соль. Влить кипяток так, чтобы он был на уровне всего содержимого казана. Уменьшить огонь и тушить минут 30 на медленном огне.
  • 5. Положить равномерно чеснок. Высыпать рис, разровняв по поверхности. Увеличить огонь до
    максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 2 сантиметра.
  • 6. Как только рис начнет впитывать воду, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки отодвигаем рис и смотрим выкипела ли вода, заодно проверить готовность риса. Когда рис на вкус будет почти готов, ставим максимальный огонь, открываем крышку и следим за выкипанием воды, отодвигая шумовкой с края рис.
  • 7. После выключите огонь и накройте крышкой на 20-30 минут, потом перемешайте, плов готов.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Минималистический плов с…

2221
Автор: Блюдечкин
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой плов с мясом

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной и чесноком

82
Автор: mint_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Кольца кабачков с рисом и…

14
Автор: Elena Barabanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в рукаве с овощами

98
Автор: Eliseeva Nastya
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из свинины в казане

148
Показать еще