Плов из куриного филе

Автор: Роман Терехов
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Рис 800 г

Куриное филе 1,2 кг

Репчатый лук 1 кг

Морковь 600 г

Подсолнечное масло 200 г

Специи 4 столовые ложки

Чеснок 3 головки

Соль 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Рис не промывать! Головки чеснока очистить от верхней шелухи, разделить на зубчики.
  • 2. Луковицы и морковь очистить, лук нарезать четверть кольцами, а морковь толстой соломкой примерно 4мм. Филе нарезать квадратиками по 2 см.
  • 3. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить куриное филе, крышку не накрывать, обжарить до корочки или просто до готовности. Добавить лук и, помешивая, готовить до того, как он станет мягким (это займет около 10 минут).
  • 4. Добавить морковь, жарить, помешивая, минут 10, затем все хорошо еще перемешать. Добавить все специи и соль. Влить кипяток так, чтобы он был на уровне всего содержимого казана. Уменьшить огонь и тушить минут 30 на медленном огне.
  • 5. Положить равномерно чеснок. Высыпать рис, разровняв по поверхности. Увеличить огонь до
    максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 2 сантиметра.
  • 6. Как только рис начнет впитывать воду, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки отодвигаем рис и смотрим выкипела ли вода, заодно проверить готовность риса. Когда рис на вкус будет почти готов, ставим максимальный огонь, открываем крышку и следим за выкипанием воды, отодвигая шумовкой с края рис.
  • 7. После выключите огонь и накройте крышкой на 20-30 минут, потом перемешайте, плов готов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Минималистический плов с курицей

2 часа
7 ингредиентов

Рис 600 г

Репчатый лук 5 головок

Куриное филе 5 кусков

Морковь 6 штук

Приправа для плова по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Минималистический плов с курицей
2359
Автор: Блюдечкин
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой плов с мясом

2 часа
6 ингредиентов

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Простой плов с мясом
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной и чесноком

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Бараний окорок 650 г

Рис 2 стакана

Морковь 1 штука

Специи для плова 1 столовая ложка

Чеснок 3 головки

Подсолнечное масло 1 стакан

Вода 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

Плов с бараниной и чесноком
82
Автор: mint_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Кольца кабачков с рисом и фаршем

1 час
8 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Рис 100 г

Соль 5 г

Куриный бульон 200 г

Специи 3 г

Кольца кабачков с рисом и фаршем
14
Автор: Elena Barabanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в рукаве с овощами

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 5 кусков

Желтый сладкий перец 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Курица в рукаве с овощами
102
Автор: Eliseeva Nastya
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из свинины в казане

30 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 5 головок

Свиная вырезка 1,5 кг

Морковь 5 штук

Чеснок 2 головки

Специи для плова по вкусу

Сушеный барбарис 1 столовая ложка

Рис 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 150 мл

Кипяток 5 стаканов

Плов из свинины в казане
166