Плов с куриным филе

4 порции 2 часа
Автор: Яна Гурдаева
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    517

    ккал

  • Белки

    21,5

    грамм

  • Жиры

    21,8

    грамм

  • Углеводы

    58,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Длиннозерный пропаренный рис 250 г

Филе куриной грудки 250 г

Чеснок 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Свежая кинза 3 стебля

Лавровый лист 1 штука

Молотая паприка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кумин (зира) щепотка

Куркума на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо курицы, лук и чеснок нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Кинзу мелко нарезать.
  • 2. На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло и чеснок, обжариваем до лёгкого золотистого оттенка. Добавляем в сковороду лук, некоторое время жарим и добавляем морковь, когда овощи станут мягкими и золотистыми, добавить курицу. Жарим мясо до готовности.
  • 3. Рис промыть, при варке добавить куркума(для цвета), сварить до полуготовности и откинуть в дуршлаг. Раскалить сковороду с толстым дном, добавить сливочное масло и высыпать туда рис, посолить поперчить, добавить лавровый лист и жарить на большом огне минут 5, часто помешивая, чтобы рис не пригорел.
  • 4. Когда рис подсохнет, добавить к нему зиру, паприку, смесь из овощей и курицы. Перемешать, снять с огня, добавить кинзу, снова перемешать, накрыть крышкой и дать настояться около 20 минут. Можно замотать полотенцем или фольгой, для сохранения температуры.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная фасоль с рисом

19
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с беконом и…

15
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжье филе в горчице и…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина в пиве

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с чесноком

993
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные медальоны с черносливом

38
Показать еще