Плов с утиными потрохами

4 порции 2 часа 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 177

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1363

    ккал

  • Белки

    64,1

    грамм

  • Жиры

    79,5

    грамм

  • Углеводы

    98

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис басмати 300 г

Курага 100 г

Утиный бульон 600 мл

Изюм 100 г

Шафран 1 чайная ложка

Утиное сердце 1 штука

Утиная печень 1 штука

Молотый кумин (зира) щепотка

Утиный желудок 1 штука

Перец чили 1 штука

Топленое сливочное масло 50 г

Дрожжевое слоеное тесто 100 г

Черные кунжутные семечки 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Промыть рис, залить его теплой водой выше уровня риса на два пальца, посолить и оставить замачиваться на час. Слить воду, точно так же залить рис утиным бульоном и отварить до готовности. Промыть теплой водой.
  • 2. Сухофрукты залить теплой ­водой и оставить на пятнадцать минут.
  • 3. Нарезать тонкими кольцами стручок чили. Удалив косточки, можно уменьшить остроту.
  • 4. Замочить шафран в трети стакана теплой воды. Растопить топленое масло.
    Потроха вымыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Первым на сковородку следует класть желудок, затем — сердце. Посыпать потроха щепоткой зиры — и в последнюю очередь добавлять чили и печенку, она будет готова за минуту-две.
  • 5. Раскатать как можно тоньше лист слоеного теста. Круглую миску намаслить, посыпать щепоткой черного кунжута. Уложить в миску тесто так, чтобы свисали длинные концы. Рыхло выложить слой риса, потом потроха, снова рис, сухофрукты и так далее — пока не кончатся ингредиенты. Полосками полить плов шафранной водой и топленым маслом. Завернуть края теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  • 6. Откинуть плов на тарелку, перевернув форму, и подпечь в духовке при температуре 200 градусов минут пять — пока корочка не станет хрустящей.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11457
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10751
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще