Почки ягнят на гриле

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Филе анчоуса 8 штук

Лимон 2 штуки

Розмарин 4 стебля

Перец молотый черный по вкусу

Почки ягнят 12 штук

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. В небольшую миску положить измельченные анчоусы и выдавить сок одного лимона. Оборвать со стеблей листочки розмарина и измельчить, добавить две столовые ложки розмарина к анчоусам, а остальное отставить.
  • 2. Почки (предварительно на пару часов их нужно замочить в воде с соком второго лимона и солью) разрезать пополам и насадить на деревянные шпажки. Посыпать оставшимся розмарином, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в холодильник на час.
  • 3. Разогреть гриль, почки посолить и поперчить. Обжарить на гриле по три минуты с одной стороны и по две с другой, выложить на блюдо. Сразу подавать, полив соусом из оливкового масла, смешанного с розмарином и анчоусами.

Совет к рецепту

В качестве гарнира хорошо использовать отваренный картофель, который можно обжарить на гриле и подавать с тем же соусом, что и почки, или просто с филе анчоуса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из курицы с цукини

30 минут
7 ингредиентов

Лимон 1 штука

Куриная грудка 700 г

Розмарин 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы, замаринованной в вине с лимоном, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника

30 минут
9 ингредиентов

Лимон 2 штуки

Курица 1 штука

Горчица 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Розмарин 1 стебель

Ягоды можжевельника 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с сыром маскарпоне и розмарином

40 минут
8 ингредиентов

Розмарин 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 4 столовые ложки

Майоран ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Филе куриной грудки 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

321
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с чесноком

30 минут
8 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Куриное филе 2 штуки

Розмарин 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийская лепешка с сыром, запеченным картофелем и лимоном

1 час
9 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Лимон 2 штуки

Сушеный орегано 1,5 чайные ложки

Оливковое масло ¾ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лепешки роти 4 штуки

Розмарин 3 стебля

Сыр моцарелла 240 г

4