Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

4 порции 50 минут
Автор: Евгения Тяпнина
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 340

Добавить

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    787

    ккал

  • Белки

    32,3

    грамм

  • Жиры

    54,3

    грамм

  • Углеводы

    51,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 1 л

Кукурузная крупа 250 г

Помидоры черри 500 г

Оливковое масло ½ стакана

Базилик по вкусу

Тимьян по вкусу

Майоран по вкусу

Розмарин по вкусу

Сыр пармезан 150 г

Сыр моцарелла 300 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю с толстыми стенками налить литр подсоленной воды и довести до кипения. Постепенно высыпать в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно помешивая и не давая образоваться комкам. Температура воды должна быть близка к температуре кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Убавить температуру и варить поленту 30 минут, не переставая помешивать. Готовность поленты можно определить по тому, как крупа начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, добавить несколько ложек кипятка.
  • 3. Половину поленты выложить на промазанный маслом противень слоем примерно в 1 см и разровнять.
  • 4. Выложить сверху 100 грамм порезанной на дольки моцареллы и вяленые помидоры. Сверху выложить вторую часть поленты. Снова выложить моцареллу, вяленые помидоры, затем посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовую поленту разрезать на порции и подавать горячей. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Вяленые помидоры для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Для этого помидоры черри нужно проткнуть вилкой или надрезать ножом. Выложить на противень (проложенный бумагой для запекания), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами. Поставить в духовку разогретую до 130 градусов на 3-4 часа. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Готовые помидоры выложить в стеклянную банку, переложив чесноком и перцем чили и залить оливковым маслом. Можно добавить еще ароматных трав. Хранить в холодильнике.

Совет к рецепту

Саму поленту можно приготовить заранее, а затем разровнять на разделочной доске острым ножом.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в «дикой воде»

10 ингредиентов

Филе рыбы 1 кг

Помидоры черри 500 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 1 пучок

Красный стручковый перец 1 штука

Бульонный кубик 1 штука

Вода 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рыба в «дикой воде»
11
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада из печи

1 минута
9 ингредиентов

Рыба 1,5 кг

Помидоры черри 500 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Орегано 2 столовые ложки

Вода ½ л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Дорада из печи
85
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада печеная

1 час
9 ингредиентов

Дорада 1,5 кг

Помидоры черри 500 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Вода 500 мл

Орегано 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Дорада печеная
133
Автор: lenama
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с черри

15 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 500 г

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Филе сибаса 4 штуки

Сибас с черри
138
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная куриная грудка под соусом из томатов, базилика и моцареллы

20 минут
11 ингредиентов

Куриная грудка 1 кусок

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 6 штук

Листья базилика по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 200 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Запеченная куриная грудка под соусом из томатов, базилика и моцареллы
87
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с белой фасолью

15 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры черри 12 штук

Зеленый лук по вкусу

Белая консервированная фасоль 1 банка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паста с белой фасолью
25
Автор: Крутой Дядя