Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

4 порции 50 минут
Автор: Евгения Тяпнина
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 335

Добавить

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    787

    ккал

  • Белки

    32,3

    грамм

  • Жиры

    54,3

    грамм

  • Углеводы

    51,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 1 л

Кукурузная крупа 250 г

Помидоры черри 500 г

Оливковое масло ½ стакана

Базилик по вкусу

Тимьян по вкусу

Майоран по вкусу

Розмарин по вкусу

Сыр пармезан 150 г

Сыр моцарелла 300 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю с толстыми стенками налить литр подсоленной воды и довести до кипения. Постепенно высыпать в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно помешивая и не давая образоваться комкам. Температура воды должна быть близка к температуре кипения.
  • 2. Убавить температуру и варить поленту 30 минут, не переставая помешивать. Готовность поленты можно определить по тому, как крупа начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, добавить несколько ложек кипятка.
  • 3. Половину поленты выложить на промазанный маслом противень слоем примерно в 1 см и разровнять.
  • 4. Выложить сверху 100 грамм порезанной на дольки моцареллы и вяленые помидоры. Сверху выложить вторую часть поленты. Снова выложить моцареллу, вяленые помидоры, затем посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • 5. Готовую поленту разрезать на порции и подавать горячей.
  • 6. Вяленые помидоры для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Для этого помидоры черри нужно проткнуть вилкой или надрезать ножом. Выложить на противень (проложенный бумагой для запекания), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами. Поставить в духовку разогретую до 130 градусов на 3-4 часа.
  • 7. Готовые помидоры выложить в стеклянную банку, переложив чесноком и перцем чили и залить оливковым маслом. Можно добавить еще ароматных трав. Хранить в холодильнике.

Совет к рецепту

Саму поленту можно приготовить заранее, а затем разровнять на разделочной доске острым ножом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в «дикой воде»

11
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада из печи

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада печеная

131
Автор: lenama
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с черри

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная куриная грудка под…

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с белой фасолью

25
Автор: Крутой Дядя