Пряный плов с овощами и индейкой

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе индейки 250 г

Тыква 250 г

Коричневый рис басмати 175 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 2 стебля

Лук 1 головка

Замороженный зеленый горошек 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 1 пучок

Тимьян 2 стебля

Овощной бульон 500 мл

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Тыкву почистить и нарезать кусочками 3 см.
  • 2. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • 3. Все остальные овощи тоже некрупно порезать, но не смешивать.
  • 4. Духовку разогреть до 180°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.
  • 6. Добавить листья тимьяна, лавровый лист, кориандр, тмин, куркуму и красный перец, перемешать.
  • 7. Индейку нарезать длинными узкими полосками, отправить в сковороду и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Готовить две минуты.
  • 8. Добавить нарезанные лук-порей, морковь и тыкву и готовить 3 минуты.
  • 9. Рис промыть и всыпать в сковороду.
  • 10. Влить бульон, добавить зеленый горошек и помидоры. Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой и переставить в духовку. Готовить 30−40 минут, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
  • 11. Достать из духовки и разрыхлить рис. Снова закрыть крышкой и оставить на 3−5 минут.
  • 12. Кинзу или петрушку мелко порубить.
  • 13. Готовый рис поперчить, посыпать нарубленной зеленью и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква с нутом

35 минут + 1 час
15 ингредиентов

Нут 200 г

Тыква 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1945
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали с зеленым чили

17 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 500 г

Репчатый лук 250 г

Помидоры 500 г

Морковь 250 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Имеретинский шафран щепотка

Уцхо-сунели ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Молотый черный перец по вкусу

551
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое лобио

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Фасоль 500 г

Грецкие орехи 100 г

Лук 1 штука

Кинза 1 пучок

Лук-порей 80 г

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи щеки, тушенные в красном вине

5 часов
21 ингредиент

Говяжьи щечки 1 кг

Овощной бульон ½ л

Красное сухое вино 400 мл

Стебель сельдерея 140 г

Морковь 350 г

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 250 г

Красный лук 100 г

Лук-порей 50 г

Чеснок 1 головка

Укроп 10 г

Кинза 10 г

Петрушка 10 г

Эстрагон 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 3 стебля

Розмарин 3 стебля

Черный душистый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

199
добавить в избранное рецепт в избранном

Булгур с тыквой

40 минут
9 ингредиентов

Булгур 1 стакан

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Тыква 400 г

Куркума ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая лапша с тыквой, лисичками и курицей

30 минут
20 ингредиентов

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Сушеная петрушка 1 чайная ложка

Тыква 200 г

Куриное филе 2 штуки

Лисички 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Овощной бульон ½ стакана

Кунжут 2 чайные ложки

Петрушка ⅓ пучка

Кинза ⅓ пучка

Базилик ⅓ пучка

Гречневая лапша 70 г

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

16