Пряный плов с овощами и индейкой

4 порции 1 час 25 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

Ингредиенты

Порции

Филе индейки 250 г

Тыква 250 г

Коричневый рис басмати 175 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 2 стебля

Лук 1 головка

Замороженный зеленый горошек 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 1 пучок

Тимьян 2 стебля

Овощной бульон 500 мл

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Тыкву почистить и нарезать кусочками 3 см.
  • 2. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • 3. Все остальные овощи тоже некрупно порезать, но не смешивать.
  • 4. Духовку разогреть до 180°С.
  • 5. В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.
  • 6. Добавить листья тимьяна, лавровый лист, кориандр, тмин, куркуму и красный перец, перемешать.
  • 7. Индейку нарезать длинными узкими полосками, отправить в сковороду и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Готовить две минуты.
  • 8. Добавить нарезанные лук-порей, морковь и тыкву и готовить 3 минуты.
  • 9. Рис промыть и всыпать в сковороду.
  • 10. Влить бульон, добавить зеленый горошек и помидоры. Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой и переставить в духовку. Готовить 30−40 минут, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
  • 11. Достать из духовки и разрыхлить рис. Снова закрыть крышкой и оставить на 3−5 минут.
  • 12. Кинзу или петрушку мелко порубить.
  • 13. Готовый рис поперчить, посыпать нарубленной зеленью и подавать.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква с нутом

1861
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали с зеленым чили

538
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое лобио

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи щеки, тушенные в…

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Булгур с тыквой

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая лапша с тыквой…

17
Показать еще