Рибай с бататом и соусом чимичурри

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 109

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

История к рецепту

«Открытие Америки дало остальному миру существенный пинок под зад, но справедливости ради — диаметрально…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Говяжий рибай 2 кг

Батат 8 штук

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Красный винный уксус 100 мл

Растительное масло 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Лайм 2 штуки

Свежая кинза 50 г

Петрушка 50 г

Зеленый базилик 50 г

Свежие листья орегано 10 г

Кумин (зира) 5 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Завернуть батат в фольгу, предварительно сбрызнув корнеплоды растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. Вынуть батат из духовки, сделать вырез в кожице батата, извлечь ложкой рыжую мякоть.
  • 2. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить кумин, щепотку соли, рубленый базилик и цедру лаймов, смешать с пюре из батата. Результат можно сложить обратно в кожицу корнеплода, если у вас получилось извлечь мякоть аккуратно и кожица сохранила форму и прочие кондиции.
  • 3. Удалить с куска рибая лишний жир и пленки, нарезать порциями по 250 грамм. Подержать мясо час при комнатной температуре, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы поверхность стейка была сухой. Посолить.
  • 4. Обжарить каждый кусок мяса на раскаленной сковороде с растительным маслом полторы минуты с каждой стороны. После выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут.
  • 5. В блендере прокрутить рубленую петрушку, орегано, кинзу, чеснок, перец чили, винный ­уксус и оливковое масло со щепоткой соли. Это и будет соус чимичурри.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное фрикасе с уксусом и…

1506
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из тигровых креветок

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай-стейки с грибами и чили

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбацкий хлеб

249
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из телятины с…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная корейка в имбирном…

39
Автор: Марина
Показать еще