Шашлыки из креветок и цукини в итальянских травах

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Листья базилика 35 г

Листья кинзы 35 г

Листья петрушки 20 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Очищенные королевские креветки 24 штуки

Цукини 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В блендере смешайте базилик, кинзу, петрушку, лимонный сок, измельченный чеснок и 2 чайные ложки оливкового масла. Измельчите до однородной массы. Переложите в миску и добавьте креветки. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • 3. Порежьте цукини на небольшие кусочки.
  • 4. На шампуры наденьте, чередую, цукини и креветки. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Выложите на гриль и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Посолите и поперчите и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки на гриле с эстрагоном

7 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 чайные ложки

Куриные грудки на гриле с эстрагоном
109
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из лосося с песто из петрушки и лимона

13 ингредиентов

Тертый сыр пармезан 60 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Листья базилика ¼ стакана

Каперсы ¼ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Филе лосося 900 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Паста орзо 3 стакана

Растительное масло по вкусу

Шашлыки из лосося с песто из петрушки и лимона
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде

7 ингредиентов

Гранатовый сироп 1 стакан

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

Филе баранины 600 г

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде
354
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараний шашлык с апельсинами в пряном йогуртовом маринаде

11 ингредиентов

Листья кинзы 35 г

Листья петрушки 35 г

Чеснок 3 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт ¼ г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Баранина 500 г

Апельсины 2 штуки

Бараний шашлык с апельсинами в пряном йогуртовом маринаде
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки со спаржей и зеленым маслом

10 минут
7 ингредиентов

Свежая спаржа 200 г

Креветки 16 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 5 г

Молотый черный перец 2 г

Креветки со спаржей и зеленым маслом
14
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Батата харра

1 час
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Листья кинзы ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Батата харра
35