Широкая лапша с бараниной и лотосом

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Широкая лапша 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Баранина 120 г

Ростки сои 20 г

Корень лотоса 15 г

Стручковый зеленый горошек 10 г

Репчатый лук 15 г

Зеленый лук 5 г

Растительное масло по вкусу

Устричный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 5 г

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лапшу отварить до готовности. Смешать устричный и соевый соусы с сахаром и кунжутным маслом. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Обжарить взболтанное яйцо на растительном масле.
  • 3. Баранину, лотос, лук, перец и го­рошек нарезать.
  • 4. Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне до полуготовности — минуты три. Добавить нарезанные овощи, ростки сои и яйцо, обжаривать еще пару минут, постоянно помешивая. В конце добавить лапшу, заправить соусом и перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком

50 минут
7 ингредиентов

Рис басмати 120 г

Зеленый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Растительное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком
445
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная лапша со свининой (Tian Tian Chao Mian)

15 ингредиентов

Крупная соль по вкусу

Огурцы ½ штуки

Масло канолы 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Свиной фарш 120 г

Корень имбиря 1 кусок

Зеленый лук 6 стеблей

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Бобовые роростки 2 стакана

Широкая лапша 170 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Жареная лапша со свининой (Tian Tian Chao Mian)
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски

13 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Зеленый лук 1 стебель

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 350 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Корень имбиря 1 кусок

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соус чили 2 чайные ложки

Соус из черных бобов 2 чайные ложки

Китайский черный рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Устричный соус 1 чайная ложка

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски
157
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с овощами по‑китайски на жасминовом рисе

20 минут
18 ингредиентов

Баранина 360 г

Сладкий перец 80 г

Ростки бамбука 30 г

Репчатый лук 50 г

Зеленый лук 5 г

Кинза 5 г

Устричный соус 20 г

Соевый соус 20 г

Молотый белый перец 1 г

Кукурузный крахмал 30 г

Кунжутное масло 5 г

Куриный бульон 100 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сахар 4 г

Жасминовый рис 160 г

Подсолнечное масло 300 мл

Китайский черный рисовый уксус 20 г

Баранина с овощами по-китайски на жасминовом рисе
61
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра-гриль в маринаде по‑корейски

15 минут
9 ингредиентов

Соевый соус 360 мл

Сахар 150 г

Кунжутное масло 60 г

Репчатый лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Зеленый лук 3 стебля

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,5 кг

Говяжьи ребра-гриль в маринаде по-корейски
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑корейски

2 часа
10 ингредиентов

Говяжья вырезка 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Соевый соус 1 стакан

Кунжутное масло 0,3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Зеленый лук 6 стеблей

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Зеленый салат по вкусу

Говядина по-корейски
31