Сырные клецки со шпинатом

Автор: Olga Ru
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Шпинат 1,5 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Промыть и мелко нарезать шпинат.
  • 2. Перемешать его с яйцами и мукой, сыром и мускатным орехом и дать постоять около 30 минут. Если смесь получилась слишком жидкой можно добавить еще муки.
  • 3. Из полученной массы сформовать ньокки размером с орех и отварить в подсоленной воде.
  • 4. Подавать ньокки с расплавленным сливочным маслом, шалфеем и тертым сыром. Также вкусно с ореховым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из семги с пармезаном

30 минут
7 ингредиентов

Семга 400 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

202
добавить в избранное рецепт в избранном

Мальфатти

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Шпинат 600 г

Творог 300 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шалфей по вкусу

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из индейки со шпинатом

40 минут
7 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Шпинат 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

495
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные лепешки со шпинатом (Gnudi)

1 час
8 ингредиентов

Шпинат 200 г

Творог 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 80 г

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы из савойской капусты с рикоттой Unagrande и шпинатом

45 минут
7 ингредиентов

Савойская капуста 1 штука

Томатный соус 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр рикотта Unagrande 250 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шпинат 40 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленые равиоли со сливочным соусом

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шпинат 200 г

Грибы 200 г

Тертый сыр пармезан 70 г

Сыр скаморца 50 г

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Копченая грудинка 100 г

Соль по вкусу

3