Суп из запеченных в духовке помидоров с базиликом и оливковыми гренками

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Василий Остряков
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    391

    ккал

  • Белки

    6,2

    грамм

  • Жиры

    23

    грамм

  • Углеводы

    39,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 700 г

Базилик 20 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 110 г

Томатная паста 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Чиабатта 200 г

Оливковая паста 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Залить помидоры кипятком на 1 минуту, слить воду и снять кожицу с томатов.
    Каждый помидор разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, добавить соль, перец и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпать измельченным предварительно чесноком и уложить сверху листья базилика, смоченные в оливковом масле.
  • 2. Запекать в духовом шкафу 1 час. За 30 минут до готовности томатов очистить и нарезать картофель. Варить 20 минут в 450 мл кипящей воды, смешанной с томатной пастой.
  • 3. Кубики чиабатты хорошенько перемешать с оливковой пастой и маслом. Разложить их на небольшом противне и обжарить в духовом шкафу 8–10 минут. Готовые гренки охладить.
  • 4. Помидоры достать из духовки и вместе с соком поместить их в кухонный комбайн. Добавить содержимое кастрюли и взбить до образования не слишком однородного пюре.
  • 5. Остатки листьев базилика поместить в ступку, добавить ¼ чайной ложки соли и растереть. Влить 2 ст. ложки оливкового масла и бальзамический уксус. Тщательно перемешать.
  • 6. Перед подачей на стол суп следует разогреть на слабом огне и приправить приготовленным пюре из базилика. Подавать с гренками.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца по‑летнему

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный рис

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с картофелем и…

1163
добавить в избранное рецепт в избранном

Кусочки картофеля, запеченные…

2628
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с картофелем

16
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с соусом «Взрыв…

8
Показать еще