Свиные шашлыки по‑тоскански с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свиная вырезка 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте нарезанное небольшими кусками мясо и маринуйте 15 минут при комнатной температуре, иногда перемешивая.
  • 3. На шампуры, чередуя, наденьте мясо и куски разноцветного перца. Выложите на гриль и жарьте примерно 10 минут до готовности мяса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная свиная вырезка на гриле в травах

10 ингредиентов

Свежие листья орегано 20 г

Листья шалфея 20 г

Апельсиновый сок ¼ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Свиная вырезка 1 кг

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные шашлыки в пиве по‑юго-западному

9 ингредиентов

Пиво 1 стакан

Коричневый соус HP ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Чили-пудра 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Свиная вырезка 700 г

Красный сладкий перец 3 штуки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Желтый сладкий перец 1 штука

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль с соусом из мяты и кедровых орешков

30 минут
8 ингредиентов

Листья мяты 70 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 чайных ложек

Соль 1 чайная ложка

Куриная грудка 2 штуки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль с приправой из апельсина

45 минут
9 ингредиентов

Петрушка 50 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Курица 750 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в молоке

3 часа 20 минут
9 ингредиентов

Свиная вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Листья шалфея 1 пучок

Молоко 6 стаканов

Лимонная цедра 4 чайные ложки

0