Телячий язык с пюре из сельдерея

2 порции 2 часа 30 минут
Автор: Юлия Обухова
порции: 2 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Юлия Обухова

Автор: Юлия Обухова

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    722

    ккал

  • Белки

    31,7

    грамм

  • Жиры

    57

    грамм

  • Углеводы

    23,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телячий язык 300 г

Мясной бульон 200 мл

Корень сельдерея 1 штука

Лимонная трава 1 штука

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Черный перец горошком 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мускатный орех 1 чайная ложка

Свежий тимьян по вкусу

Свежий розмарин по вкусу

Свежий лавровый лист по вкусу

Говяжий бульон 2 л

Соль по вкусу

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло ½ столовой ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • 2. Тем временем отдельно мелко рубим 1/3 зубчика чеснока, половину перца чили (оставшийся чеснок и перец больше не понадобятся), лемонграсс.
  • 3. Корень сельдерея разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, отправляем в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Корень должен стать полностью мягким. Нужно переодически его проверять.
  • 4. Готовим язык: в говяжий бульон добавляем черный перец горошком, свежий лавровый лист. Вместо бульона можно использовать просто воду. Когда жидкость закипит, погружаем туда язык. Варить его нужно 1,5 часа до мягкости.
  • 5. Растапливаем масло на среднем огне в сковороде, мелко режем лук. Томим лук в масле минут 20 на слабом огне.
  • 6. Готовим маринад: оливковое масло смешиваем с чили, тимьяном, розмарином и чесноком. Чуть остуженный язык маринуем в этой смеси 10 минут.
  • 7. Сельдерей очищаем от кожуры, кладём его в блендер. Добавляем мускатный орех, соль, лук с маслом и взбиваем в пюре.
  • 8. Язык режем ломтиками. Быстро разогреваем ломтики языка на сковородке. Выкладываем пюре на тарелки. Сверху выкладываем язык, поливаем горчичным соусом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной гарнир

31
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из говядины с красным…

787
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи почки в соусе из…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай-стейки с грибами и чили

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас по‑мароккански

5
Автор: Лидия
добавить в избранное рецепт в избранном

Сердца и желудки куриные в…

50
Автор: ABS_SPB