Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт из кабачков с фаршем

Торт из кабачков с фаршем

АВТОР: Lanki. ru
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
11
История к рецепту

Позарившись на осенние цены кабачков — купила 1,5 килограмма))Изначально планировала сделать запеканку, но тут под руку попался рецепт торта. Знакомая делала его с вегетарианской начинкой из помидорок, но для нашей семьи это скучно) Весь процесс очень быстро протекает, хотя вначале показалось, что на готовку уйдет полдня. Кабачки готовила под фильм; пока жарился фарш — резала помидоры, натирала сыр.В итоге вместо указанных полутора часов легко можно управиться минут за 40. А уж составление самого торта — творческая процедура, ароматные коржи в сочетании с аппетитнейшим чесноком! В качестве начинки можно все что душе угодно использовать — плавленный сыр, жаренные грибочки, кукурузу или даже огурцы! Не бойтесь экспериментировать!)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
17
30
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кабачки
1,5 кг
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Фарш
0,4 кг
Помидоры
1 штука
Домашний майонез
150 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
2 веточки
Сыр
50 г
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Обжариваем лук, добавляем фарш (я предпочитаю смесь свиного и говяжьего, с куриным еще нежнее). Мин 10 будет достаточно, отставляем остывать.
2Готовим кабачки: чистим, выбираем крупные семечки, натираем на крупной терке. Минут через 5 отжимаем лишний сок. Добавляем яйца, соль, перец, муку, перемешиваем до однородной массы. Выпекаем на сковородке с двух сторон до румяной корочки (достаточно по 3 минуты на каждой стороне). Получится 5-6 коржей в зависимости от диаметра сковородки.
3В отдельных мисочках смешиваем: майонез с измельченным чесноком и порезанный кубиками помидор с половиной тертого сыра. Выкладываем на огнепрочную тарелку первый корж, смазываем его майонезом с чесноком. Сверху выкладываем фарш. Повторяем действия, на 3 корже вместо фарша выкладываем помидоры с сыром. Далее — снова корж с фаршем. Верхний корж смазываем майонезом, посыпаем рубленной петрушкой и завершаем шедевр второй половиной тертого сыра. Ставим в духовку на 150 градусов до подрумянивания сыра.
4Можно употреблять и холодным, но я предпочитаю прямо из духовки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0