Запеченые куриные фрикадельки терияки

4 порции 45 минут
Автор: Эмилия Рощенко
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Автор рецепта

Эмилия Рощенко

Автор: Эмилия Рощенко

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    318

    ккал

  • Белки

    26,8

    грамм

  • Жиры

    12,6

    грамм

  • Углеводы

    24,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соевый соус ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Панировочные сухари панко ¼ стакана

Куриный фарш 500 г

Чеснок 40 г

Имбирь 2 чайные ложки

Зеленый лук 2 чайные ложки

Консервированный ананас ¼ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода ¼ стакана

Ананасовый сок ¼ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Готовим фрикадельки: сажьте противень или форму для выпечки маслом.
  • 2. В маленькой миске смешайте молоко и панко крошки и оставьте на 5 минут.
  • 3. В большой миске смешайте фарш, измельченный чеснок, натертый имбирь, нарезанный зеленый лук, соевый соус, измельченный ананас, перец и пропитанные хлебные крошки.
  • 4. Тщательно перемешайте руками ингредиенты, а затем сформируйте полученный фарш в шарики.Кладите 2-3 столовые ложки мяса в котлеты.
  • 5. Выложите фрикадельки в подготовленную форму или на противень и выпекайте в течение 12-17 минут, до полной готовности.
  • 6. В то время как фрикадельки находятся в духовке, приготовьте соус.
  • 7. Соус: в маленькой миске, взбейте вместе кукурузный крахмал с водой. Влейте эту смесь в соус и тушите, пока он не загустеет до консистенции сиропа, около 5 минут.
  • 8. Вынимаем фрикадельки из духовки и перекладываем их в большую миску. Заливаем соусом, посыпаем кунжутом.

Совет к рецепту

Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из лосося

575
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с мясом…

121
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с черными…

15
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина под кисло-сладким…

916
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичная лапша со свининой в…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная лапша с кунжутом и…

0
Показать еще