Запеченые куриные фрикадельки терияки

Автор: Эмилия Рощенко
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Соевый соус ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Панировочные сухари панко ¼ стакана

Куриный фарш 500 г

Чеснок 40 г

Имбирь 2 чайные ложки

Зеленый лук 25 г

Консервированный ананас ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода ¼ стакана

Ананасовый сок ¼ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соус терияки 300 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Готовим фрикадельки: сажьте противень или форму для выпечки маслом.
  • 2. В маленькой миске смешайте молоко и панко крошки и оставьте на 5 минут.
  • 3. В большой миске смешайте фарш, измельченный чеснок, натертый имбирь, нарезанный зеленый лук, соевый соус, измельченный ананас, перец и пропитанные хлебные крошки.
  • 4. Тщательно перемешайте руками ингредиенты, а затем сформируйте полученный фарш в шарики.Кладите 2-3 столовые ложки мяса в котлеты.
  • 5. Выложите фрикадельки в подготовленную форму или на противень и выпекайте в течение 12-17 минут, до полной готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. В то время как фрикадельки находятся в духовке, приготовьте соус.
  • 7. Соус: в маленькой миске, взбейте вместе кукурузный крахмал с водой. Влейте эту смесь в соус «Терияки»и тушите, пока он не загустеет до консистенции сиропа, около 5 минут.
  • 8. Вынимаем фрикадельки из духовки и перекладываем их в большую миску. Заливаем соусом, посыпаем кунжутом.

Совет к рецепту

Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из лосося

5 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

593
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с черными бобами

10 ингредиентов

Морские гребешки 12 штук

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый перец чили 1 штука

Черные бобы 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина под кисло-сладким соусом

1 час 10 минут
14 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Свинина 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 30 г

Коричневый сахар 3 чайные ложки

Соевый соус 6 чайных ложек

Винный уксус 4 чайные ложки

Томатный сок 1 стакан

Ананасовый сок 1 стакан

Консервированный ананас 200 г

Сладкая паприка по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

957
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе

40 минут
10 ингредиентов

Яичная лапша 500 г

Свинина 300 г

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 100 г

Имбирь 10 г

Чеснок 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом

40 минут
14 ингредиентов

Яичная лапша 450 г

Кунжутные семечки 5 столовых ложек

Арахисовое масло 65 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Светло-коричневый сахар 2 столовые ложки

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Соус табаско 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 стебля

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Бурбонская курочка

35 минут
11 ингредиентов

Филе куриной грудки 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Имбирь ¼ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¾ чайной ложки

Яблочный сок с мякотью ¼ стакана

Коричневый сахар ⅓ стакана

Кетчуп 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Соевый соус ⅓ стакана

0