Запеченный перец, фаршированный вешенками и сыром

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 74

Добавить

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    439

    ккал

  • Белки

    19,8

    грамм

  • Жиры

    32,9

    грамм

  • Углеводы

    13,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сладкий перец 4 штуки

Сыр брынза 350 г

Вешенки 300 г

Руккола 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Перцы помыть, сделать надрезы вдоль и аккуратно, под струей воды, удалить семена, перцы обсушить.
  • 2. Грибы хорошо промыть, удалить жесткую часть ножки и мелко нарезать.
  • 3. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем, помешивая, грибы до золотистого цвета.
  • 4. Брынзу размять вилкой (если вы возьмете брынзу твердого сорта, то натрите ее на терке). Рукколу порубить.
  • 5. Смешать брынзу, рукколу и обжаренные грибы в чашке, приправить по вкусу черным перцем.
  • 6. Полученной смесью начинить перцы (у меня начинка осталась еще на один перчик, и в результате — получилось 5 фаршированных перцев — 3 крупных и два маленьких).
  • 7. Форму застелить фольгой или пергаментом.
  • 8. Перцы смазать оливковым маслом, уложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (до вздутия кожицы). В течение часа перцы несколько раз аккуратно перевернуть,чтобы они запеклись равномерно.
  • 9. Подавать перцы горячими, сбрызнув бальзамическим уксусом.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пита-рулет

70
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой

46
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплое карпаччо из говядины

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с маслом из…

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Яки соба

478
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с рукколой и…

20