Запеченный перец, фаршированный вешенками и сыром

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Сыр брынза 350 г

Вешенки 300 г

Руккола 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Перцы помыть, сделать надрезы вдоль и аккуратно, под струей воды, удалить семена, перцы обсушить.
  • 2. Грибы хорошо промыть, удалить жесткую часть ножки и мелко нарезать.
  • 3. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем, помешивая, грибы до золотистого цвета.
  • 4. Брынзу размять вилкой (если вы возьмете брынзу твердого сорта, то натрите ее на терке). Рукколу порубить.
  • 5. Смешать брынзу, рукколу и обжаренные грибы в чашке, приправить по вкусу черным перцем.
  • 6. Полученной смесью начинить перцы (у меня начинка осталась еще на один перчик, и в результате — получилось 5 фаршированных перцев — 3 крупных и два маленьких).
  • 7. Форму застелить фольгой или пергаментом.
  • 8. Перцы смазать оливковым маслом, уложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (до вздутия кожицы). В течение часа перцы несколько раз аккуратно перевернуть,чтобы они запеклись равномерно.
  • 9. Подавать перцы горячими, сбрызнув бальзамическим уксусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пита-рулет

8 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Шпинат 150 г

Пита 4 штуки

Салями 250 г

Сыр моцарелла 200 г

Помидоры 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Пита-рулет
73
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой

10 минут
10 ингредиентов

Руккола 75 г

Помидоры черри 200 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Креветки 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сок лайма 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Салат с рукколой
46
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплое карпаччо из говядины

10 минут
10 ингредиентов

Руккола 15 г

Говяжье филе 70 г

Сыр пекорино романо 15 г

Артишоки 15 г

Помидоры черри конфи 20 г

Соус цитронет 8 г

Оливковое масло 12 мл

Бальзамический уксус 2 г

Соль 3 г

Молотый черный перец 1 г

Теплое карпаччо из говядины
91
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с маслом из пармезана, бальзамической глазурью на подушке из рукколы

20 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Говяжье филе 340 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 20 г

Бальзамический уксус ¼ стакана

Коричневый сахар ½ чайной ложки

Руккола 280 г

Лимоны ½ штуки

Сыр пармезан по вкусу

Говядина с маслом из пармезана, бальзамической глазурью на подушке из рукколы
92
добавить в избранное рецепт в избранном

Яки соба

30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Яки соба
564
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с рукколой и креветками

1 час
11 ингредиентов

Рисовая лапша 200 г

Руккола 250 г

Королевские креветки 8 штук

Чеснок 4 головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сладкий перец 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 20 г

Устричный соус 4 столовые ложки

Вода 40 мл

Сладкий соус чили по вкусу

Рисовая лапша с рукколой и креветками
20