Золотистый плов с курицей

5 порций 40 минут
Автор: Аделина Федянина
порции: 5 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 392

Добавить

Автор рецепта

Аделина Федянина

Автор: Аделина Федянина

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    442

    ккал

  • Белки

    19,7

    грамм

  • Жиры

    10,8

    грамм

  • Углеводы

    68,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 400 г

Куриные окорочка 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок ½ головки

Соль по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

Растительное масло 10 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Залить рис горячей водой.
  • 2. Нарезать морковь крупной соломкой.
  • 3. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  • 4. Лук нарезать полукольцами.
  • 5. Налить масло в казан. Газ включить на максимум. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета, но не до углей(за счет этого, курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).
  • 6. Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 5 минут (огонь уменьшить на средний)
  • 7. Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем.
    Накрываем крышкой и тушим минут 5.
  • 8. С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина) и специи, перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Воду нужно посолить по вкусу.
  • 9. Вода должна обязательно покрыть весь рис.
    Варим плов с курицей в течение минут 15 (все еще на среднем огне)
  • 10. После этого открываем крышку и делаем небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.
  • 11. Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!

Совет к рецепту

Точное количество масла я не знаю. при необходимости можно немного подливать его во время жарки, если лук будет подгорать. СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑боливийски

197
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой плов с мясом

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей и шафраном

15
Автор: Gohar Grigoryan
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный плов в горшочках

155
Автор: Юлия Голева
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов со свининой

1940
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с морковью и луком

15
Автор: Set Elly
Показать еще