Паста орекьетте алла Романо

2 порции 50 минут
Автор: PROBKA family
порции: 2 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Автор рецепта

PROBKA family

Автор: PROBKA family

29 рецептов

История к рецепту

«Вальтер Бизоффи, шеф-повар ресторана «Пробка на Цветном», рассказал как приготовить пасту «Орекьетте…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    989

    ккал

  • Белки

    28,9

    грамм

  • Жиры

    54,7

    грамм

  • Углеводы

    97,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 16 г

Морковь 20 г

Чеснок 6 г

Сельдерей 10 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Польпетте из телятины 100 г

Паста орекьетте 200 г

Помидоры 500 г

Перец чили 6 г

Молотый черный перец 4 г

Томатный соус 240 г

Сыр пекорино романо 20 г

Сыр пармезан 20 г

Красное сухое вино 20 мл

Репчатый лук 50 г

Базилик по вкусу

Оливковое масло extra virgin 60 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Томатный соус. Мелко нашинковать лук, налить масло (30 грамм) в кастрюлю и через 10 секунд добавить лук. Жарить лук до белого цвета (не пережаривать), сразу добавить помидоры, немного посолить, дать покипеть на медленном огне около 50 минут, в конце добавить базилик (нужно порвать листики руками, без использования ножа).
  • 2. Польпетте (мясные шарики). Сделать фарш из телятины (лучше взять бедро молодого теленка), посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные чеснок и петрушку, хорошо перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех — убрать ненадолго в холодильник.
  • 3. Лук, морковь и сельдерей порезать на мелкие кубики, обжарить с оливковым маслом — пару минут, не больше. Влить при жарке красное вино и ждать еще примерно минуту. Когда вино испарится, добавить томатный соус, чили, петрушку, шарики польпетте и готовить еще пару минут.
  • 4. В кипящую воду закинуть пасту, она будет готова через 12–13 минут. Когда все будет готово, перемешать мясные шарики, овощи и соус с орекьетте. Добавить сыры, натертые на терке.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18226
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6286
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8106
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

5524
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6420
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12456
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще