Пицца «четыре сезона» с мидиями и анчоусами

4 порции 50 минут + 3 часа
Автор: Ася Бок
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ася Бок

Автор: Ася Бок

33 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    461

    ккал

  • Белки

    16,3

    грамм

  • Жиры

    17,9

    грамм

  • Углеводы

    56,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соленые анчоусы в масле 4 штуки

Мидии 100 г

Помидоры 4 штуки

Оливки 50 г

Ветчина 50 г

Сыр моцарелла 50 г

Артишоки 2 штуки

Маслины без косточек 50 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Муку смешать с 3/4 чайной ложки соли и высыпать на стол, оставив выемку посередине. Дрожжи смешать со 120 мл теплой воды, хорошенько перемешать и вылить в выемку. Постепенно замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатать шар, сделать сверху надрез крест-накрест, убрать в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на 3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  • 2. Анчоусы разделать, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 10 минут. Потом обсушить и разрезать филе вдоль напополам. Мидии выложить на сковородку без масла и жарить на большом огне в течение 5 минут, пока ракушки не откроются. Мидии, оставшиеся закрытыми, выбросить.
  • 3. Разогреть духовку до 220 градусов. Помидоры обдать кипятком, избавить от кожицы и мелко порезать. Тесто раскатать в форме круга толщиной 5 мм, так чтобы края были толще середины. Выложить помидоры и сделать ножом надрез крест-накрест, разделяющий пиццу на 4 части.
  • 4. На одну часть выложить анчоусы и оливки, на другую — мидии, на третью — моцареллу и ветчину и на последнюю — артишоки и маслины. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и убрать в духовку на 15–20 минут.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с ветчиной, помидорами…

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с мясными шариками

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

5528
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца в виде сердца с овощами…

29
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца кальцоне с рикоттой

0
Автор: Ася Бок
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с цикорием и прошутто

0
Автор: Ася Бок