Пицца на бездрожжевом тесте с шампиньонами и голубым сыром

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Anna Annet
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Anna Annet

Автор: Anna Annet

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    443

    ккал

  • Белки

    16,5

    грамм

  • Жиры

    29

    грамм

  • Углеводы

    27,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Вода 150 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Помидоры 2 штуки

Шампиньоны 10 штук

Ветчина 150 г

Маслины без косточек 100 г

Твердый сыр 200 г

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сыр с плесенью 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления теста высыпать муку в емкость с высокими краями (салатник или кастрюля), в центре сделать углубление и постепенно влить туда воду (по возможности так, чтобы вода оставалась только в центре), затем влить к воде 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2. Замесить тесто до однородности, посолить, затем скатать тесто в шарик.
  • 3. Положить тесто в емкость и плотно накрыть пищевой пленкой, оставить на 20 минут.
  • 4. Нарезать грибы и обжарить до полуготовности (грибы я режу полупластинами, и при жарке грибов не должно быть много, в сыром виде они должны покрывать дно сковороды не более чем на 1–1,5 см, иначе грибы получатся тушеными, а не жаренными, лучше взять сковороду с широким дном.
  • 5. Раскатать тесто и выложить его на противень (предварительно смазав противень оливковым маслом).
  • 6. Нарезать ветчину (полосками), помидоры (чем тоньше, тем лучше), маслины. Можно вместо (или вместе) ветчины положить нарезанный болгарский перец, предварительно немного обжарив.
  • 7. На тесто положить ингредиенты в следующем порядке: помидоры, обжаренные грибы, ветчина, маслины, полить все это 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • 8. Загнуть края теста так, чтобы при запекании из пиццы не вытекал сок, смазать загнутые края сырым яичным желтком, или белком (в результате получится обычная корочка по периметру пиццы). Также можно смазать края просто молоком.
  • 9. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • 10. За эти 15 минут натереть твердый сыр на терке и нарезать зелень, перемешать сыр и зелень (чтобы зелень не подсохла в духовке).
  • 11. По истечении этих 15 минут посыпать пиццу смесью из сыра и зелени и сверху покрошить сыр с плесенью и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.

Совет к рецепту

Первые 15 минут важно следить, чтобы ингредиенты на пицце не подгорали, а это зависит от выбранного режима духовки. 10 минут я выпекаю пиццу на режиме «верхний и нижний жар» + 5 минут в режиме «верхний гриль». Сыр с плесенью — очень важный ингредиент, т.к. без него пицца получится слишком постной и безвкусной.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с грибами

252
Автор: pershina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с творогом и помидорами

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Четыре сезона»

150
Автор: Maria Serova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с овощами

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с кусочками курицы и…

369
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста домашнего приготовления

1
Показать еще