Ризотто алла миланезе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
145
Автор рецепта
Ризотто по-милански — в нашей «Золотой тысяче»! Простейшее и вкуснее блюдо. Надо только подобрать хороший пармезан и белое сухое. И про шафран не забыть.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
25
32
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
500 гСливочное масло
110 гШафран
0,4 гРепчатый лук
200 гБелое сухое вино
100 млКуриный бульон
1,5 лТертый сыр пармезан
100 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Растопить 60 г сливочного масла, бросить мелко нарезанный лук и тушить его на небольшом огне, пока не размягчится.
2Добавить рис и готовить 1-2 минуты, затем влить вино и добавить молотый шафран и соль. Увеличить огонь и тушить, перемешивая, пока жидкость не впитается.
3Добавить половник горячего бульона, перемешать, дать в рису впитать влагу, но не засохнуть. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая, не давая рису пригореть ко дну.
4Когда рис будет готов, снять с огня, вмешать в него оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Подавать украсив свежемолотым перцем и пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты