Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто алла миланезе

Ризотто алла миланезе

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
145
Ризотто по-милански — в нашей «Золотой тысяче»! Простейшее и вкуснее блюдо. Надо только подобрать хороший пармезан и белое сухое. И про шафран не забыть.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
25
32
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
500 г
Сливочное масло
110 г
Шафран
0,4 г
Репчатый лук
200 г
Белое сухое вино
100 мл
Куриный бульон
1,5 л
Тертый сыр пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Ризотто алла миланезе 92782 шаг 1
1Растопить 60 г сливочного масла, бросить мелко нарезанный лук и тушить его на небольшом огне, пока не размягчится.
Фото шага рецепта Ризотто алла миланезе 92782 шаг 2
2Добавить рис и готовить 1-2 минуты, затем влить вино и добавить молотый шафран и соль. Увеличить огонь и тушить, перемешивая, пока жидкость не впитается.
Фото шага рецепта Ризотто алла миланезе 92782 шаг 3
3Добавить половник горячего бульона, перемешать, дать в рису впитать влагу, но не засохнуть. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая, не давая рису пригореть ко дну.
Фото шага рецепта Ризотто алла миланезе 92782 шаг 4
4Когда рис будет готов, снять с огня, вмешать в него оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Подавать украсив свежемолотым перцем и пармезаном.
Комментарии (2):
0
«алла»??? Серьёзно? Может всё-таки «а-ля»?
2
risotto alla milanese. в итальянском нет никаких «а-ля»
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Оссобуко по-милански с шафрановым ризотто
Автор: Ludmila Smirnova
4 порции
1 час 30 минут
12
1
0
Ризотто по-милански с шафраном
Автор: Katrina
4 порции
1 час
137
12
0
Ризотто с шафраном
Автор: tанзиля
4 порции
1 час
36
1
1
Шафрановое ризотто с беконом
Автор: Полина
4 порции
25 минут
64
4
0
Желтое ризотто
Автор: Алексей Зимин
4 порции
35 минут
484
19
0
Ризотто алла миланезе с говяжьими мозгами
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час 30 минут
116
5
3
Ризотто по-милански
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
4429
244
16