Соус «Морель» к мясу

4 порции 50 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

Идеален для стейков и телячьих отбивных.

Ингредиенты

Порции

Сушеные сморчки 10 штук

Куриный бульон 300 мл

Лук-шалот 2 головки

Сливочное масло 25 г

Коньяк 10 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 35%-ные 60 мл

Мадера 90 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Замочите сморчки в бульоне на 30 минут.
  • 2. Выньте. Процедите и сохраните жидкость.
  • 3. Положите шалот в сотейник с 1/3 масла. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости.
  • 4. Добавьте сморчки и тушите еще 2 минуты, затем влейте коньяк, вино и жидкость от сморчков.
  • 5. Варите, не накрывая, 15 минут или до уваривания наполовину.
  • 6. Измельчите в блендере в пюре.
  • 7. Верните в сотейник.
  • 8. Снова нагрейте, добавьте сливки, мадеру, оставшееся сливочное масло и приправы.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Масло «Кафе-Де-Пари» (Cafe de…

7
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте от шефа Пола…

5
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с карри

1
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной велюте к курице и мясу

2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с горчицей к рыбе

2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с эстрагоном к…

6
Автор: Anita Ggdf
Показать еще