Соус песто с фисташками

4 порции 15 минут
Автор: Alina Burk
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Alina Burk

Автор: Alina Burk

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    391

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    38,6

    грамм

  • Углеводы

    3,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Листья базилика 40 г

Репчатый лук 35 г

Листья кинзы 35 г

Зеленый лук 35 г

Молодой шпинат 15 г

Чеснок 8 г

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло extra virgin 95 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Жареные фисташки 50 г

Соль по вкусу

Ореховое масло 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Рядом организуйте «ледяную ванну».
  • 2. Смешайте всю зелень (листья базилика, лук, листья кинзы, только зеленую часть зеленого лука, шпинат). Около одной минуты варите зелень в горячей воде и сразу после этого остудите в ледяной ванне. После чего выложите в марлю и выжмите лишнюю влагу.
  • 3. Варите чеснок около 2 минут (пока не станет мягким).
  • 4. В кухонном комбайне смешайте: зелень и отваренный чеснок — получаем пюре.
  • 5. Постепенно вмешайте оливковое масло, фисташковое масло и лимонный сок.
  • 6. Добавьте соль по вкусу. Отправляем на час в холодильник.

Совет к рецепту

15 минут приготовления и 1 час в холодильнике. Получается 350 г соуса.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное песто с грецкими орехами к баранине

10 ингредиентов

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Листья мяты 175 г

Листья базилика ½ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сыр фета 300 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Мятное песто с грецкими орехами к баранине
179
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковый песто

8 ингредиентов

Листья базилика 1 стакан

Свежие листья шпината ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 30 г

Жареные фисташки 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Фисташковый песто
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный йогуртовый маринад со специями для курицы

12 ингредиентов

Натуральный йогурт 200 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Измельченные листья мяты 20 г

Чеснок 4 зубчика

Лимонная цедра 2 куска

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Острая паприка ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Ароматный йогуртовый маринад со специями для курицы
95
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый соус из перцев хабанеро

6 ингредиентов

Перец хабанеро 100 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Острый соус из перцев хабанеро
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто из базилика

5 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 100 г

Сыр пармезан 20 г

Кедровые орехи 20 г

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 100 г

Соус песто из базилика
314
Автор: Песто Кафе
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком

10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сыр пармезан 35 г

Лук-шалот 1 головка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком
0