Ароматный говяжий бульон с гвоздикой

4 порции 2 часа
Автор: Alexander Shiryshev
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Автор рецепта

Alexander Shiryshev

Автор: Alexander Shiryshev

6 рецептов

История к рецепту

«Во многих блюдах используется говяжий бульон. Может для опытных поваров и хозяек сварить бульон — это как…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    500

    ккал

  • Белки

    48,4

    грамм

  • Жиры

    31,2

    грамм

  • Углеводы

    7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина без кости 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Вода 3 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Очистить говядину от пленок, сухожилий и хрящиков, так как из-за них бульон получается мутный. Мясо положить в холодную воду и поставить на большой огонь.
  • 2. Пока закипает вода, помыть овощи, почистить морковь. Снять верхнюю шелуху с лука, отрезать корешок, но полностью лук не чистить. В лук воткнуть гвоздику.
  • 3. Когда вода почти дойдет до кипения, уменьшить огонь и начинать снимать пенку ложкой или шумовкой. Не отходить от плиты, пока не будет удалена последняя пена.
  • 4. Когда пена перестанет образовываться, положить в бульон овощи и перец и варить на небольшом огне 1 час.
  • 5. Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалить их вместе из бульона. Варить еще 30–40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.
  • 6. Незадолго до конца варки посолить и положить лавровый лист. Если бульон будет использоваться в других блюдах, лучше его не солить. Добавить соль можно будет позже.
  • 7. Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным.

Совет к рецепту

В некоторых рецептах в бульон добавляют лук порей. Он кладется вначале варки вместе с овощами.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп «Ассорти»

363
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из фасоли или гороха

33
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из консервированного…

44
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из маша

17
Автор: Schatrar
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя куриная лапша

68
Автор: Станислав
добавить в избранное рецепт в избранном

Шулпа с индейкой

2
Показать еще