Суп том-ям-кунг

6 порций 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2116

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    293

    ккал

  • Белки

    26,6

    грамм

  • Жиры

    12,5

    грамм

  • Углеводы

    17,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриный бульон 2 л

Перечная паста том-ям 100 г

Лимоны 2 штуки

Рыбный соус 20 мл

Сахар 50 г

Лимонная трава 2 столовые ложки

Имбирь 30 г

Листья лайма 4 штуки

Очищенные креветки 500 г

Шампиньоны 200 г

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 50 г

Перец чили 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать

Совет к рецепту

Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки ­кинзы.

Этот рецепт в статье:

Съедобный Бангкок

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 40

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый суп с курицей

288
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый суп с курицей…

266
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, жаренная в воке с…

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Том ям гунг (Tom Yam Gyng)

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Том ям с морепродуктами

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Том кха кай

4
Показать еще