Десерт летний с клубникой, апельсином и зефиром «Лайма»

Автор: Полина Диточенко
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 2 банки

Сахар по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

Зефир 700 г

Клубника 150 г

Банан 3 штуки

Апельсины 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Половинки зефира разрезаем на еще более тонкие пластинки. В форму для торта выкладываем один слой зефирок.
  • 2. Для крема выливаем сметану в миску и добавляем сахар порциями, пока не получится масса нужной сладости. Не обязательно весь стакан сахара использовать, если вы не любите очень сладкое. Смазываем слой зефира кремом.
  • 3. Режем банан, выкладываем поверх зефира.
  • 4. На банан – слой зефира, зефир смазываем кремом.
  • 5. Затем следует слой апельсина. На апельсиновый слой – слой зефира, смазываем его кремом, и украшаем клубникой. Ставим в холодильник на 30-40 минут. Вуаля!

Совет к рецепту

1. Десерт получится немного жидким (не будет держать форму), из-за апельсина и крема. Если кто-то знает, как решить эту проблему, напишите в комментариях. 2. Фрукты можно использовать любые, какие пожелаете.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубнично-апельсиновый салат с мармеладом

4 ингредиента

Клубника 600 г

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый маринад 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубнично-апельсиновый десерт с кардамоновым сиропом

5 ингредиентов

Клубника 300 г

Апельсины 4 штуки

Сахар 0,3 стакана

Вода 0,3 стакана

Коробочки кардамона 2 штуки

5