Хворост с орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 1 чайная ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Орехи 100 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске соедините сливочное масло, сахар, свежие и сухие дрожжи, разведенные в воде с молоком.
  • 2. Замесите тесто и оставьте на 20 минут под крышкой.
  • 3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой.
  • 4. Нарежьте тесто прямоугольниками 10 на 15 см, в центр каждого прямоугольника выложите измельченные орехи и слепите противоположные концы. Оставьте на 20 минут.
  • 5. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте хворост до золотистого цвета.
  • 6. Выложите хворост на бумажное полотенце.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с кремом

8 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 7 г

Молоко 350 мл

Пшеничная мука 435 г

Сливочное масло 60 г

Клубничный джем 160 г

Сливки 315 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий белый хлеб

6 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные булочки к завтраку

1 час 35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Свежие дрожжи 15 г

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Калач рождественский

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 10 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 400 г

Соль ¾ чайной ложки

Орехи 100 г

Изюм без косточек 1,5 стакана

Свежие дрожжи 50 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Корж с орехами

55 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 60 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Орехи 50 г

Сахарная пудра 30 г

4