Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чуррос

Чуррос

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
121
Чуррос — это замечательные испанские (и португальские) жареные пончики из заварного теста, которые популярны сейчас во всем мире. Можно назвать их и не пончиками, а просто десертом, но суть не меняется: это очень вкусная штука. В Испании чуррос — один из самых популярных завтраков. Вкуснее всего они с чашкой горячего шоколада: обмакиваете в него чуррос — и едите.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
4
5
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вода
250 мл
Растительное масло
1 л
Сахар
60 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Чуррос 114715 шаг 1
1Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Довести до кипения воду с оливковым маслом.
Фото шага рецепта Чуррос 114715 шаг 2
2Влить горячую воду к муке и замесить тесто. Оно должно получиться густым, липким и немного тягучим.
Фото шага рецепта Чуррос 114715 шаг 3
3Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выдавить несколько чуррос длиной 15–20 см в разогретое масло. Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовые чуррос посыпать сахаром и тут же подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хворост
Автор: Olesya Runkova
4 порции
50 минут
0
1
0
Уральский хворост
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Хрустящий хворост
Автор: Ника
8 порций
3 часа
18
2
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1248
30
7
Хворост с водкой
Автор: Полина Петрова
4 порции
1 час 30 минут
18
3
0
Хворост с сахаром
Автор: Катерина Тетерина
12 порций
1 час
97
2
1
Хворост с обезжиренным кефиром
Автор: Anna Cook
12 порций
1 час
336
11
2
Вергуны (Хворост)
Автор: Anna Cook
12 порций
35 минут
67
2
1
Хворост с сахарной пудрой
Автор: Аня Черняк
5 порций
30 минут
931
48
10
Хворост на сметане
Автор: Ирина Кулинич
4 порции
50 минут
138
5
2