Чуррос
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
121
Автор рецепта
Чуррос — это замечательные испанские (и португальские) жареные пончики из заварного теста, которые популярны сейчас во всем мире. Можно назвать их и не пончиками, а просто десертом, но суть не меняется: это очень вкусная штука. В Испании чуррос — один из самых популярных завтраков. Вкуснее всего они с чашкой горячего шоколада: обмакиваете в него чуррос — и едите.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
4
5
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаОливковое масло
1 столовая ложкаВода
250 млРастительное масло
1 лСахар
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Довести до кипения воду с оливковым маслом.
2Влить горячую воду к муке и замесить тесто. Оно должно получиться густым, липким и немного тягучим.
3Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выдавить несколько чуррос длиной 15–20 см в разогретое масло. Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовые чуррос посыпать сахаром и тут же подавать.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты