Хворост со свиным жиром «Хрумка»

Автор: Константин Минко
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Молоко 3,2%-ное 125 г

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 50 г

Свиной жир 4 столовые ложки

Ванилин 2 г

Растительное масло 500 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Готовые изделия переложить на сервировочное блюдо.
  • 2. Смешать сахарную пудру с ванилином. Посыпать сверху и подавать к столу.
  • 3. Желтки взбить с сахаром.
  • 4. Добавить молоко.
  • 5. Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто.
  • 6. Дать немного отдохнуть.
  • 7. Раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки и ножом на каждом сделать по 4-5 надреза.
  • 8. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить жир (если используете). и небольшими партиями жарить до золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным кремом

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливки 20%-ные 500 мл

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин 15 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

952
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное шоколадное пирожное

1 час
7 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Сахар 300 г

Растительное масло 200 мл

Молоко 250 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с сыром и сахаром

1 час
7 ингредиентов

Молоко 200 г

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 2 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Яичный желток 1 штука

Плавленый сыр в нарезке 10 штук

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом

15 минут
5 ингредиентов

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

34