Киш с капустой и черносливом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 мл

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 400 г

Чернослив 12 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для коржей и соуса используются мука, сливочное масло, яйца, молоко и сметана в тех же пропорциях, что в кише с луком.
  • 2. Чернослив замочить в теплой воде на двадцать минут. Вынуть косточки, если они есть.
  • 3. Лук нарезать относительно крупно, а капусту — относительно мелко. В общем, так, чтобы они были измельчены до примерно одинакового размера. Капуста должна быть молодой, то есть не жесткой.
  • 4. В сковородке разогреть растительное масло, кинуть туда лук и капусту, хорошенько перемешать и подержать на огне, пока содержимое не размягчится, — минут пять. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще на пять ­минут. Готовую капусту остудить.
  • 5. Выложить на киш тушеную капусту, сверху положить по три чернослива, залить соусом и завершить тертым эмменталем.
  • 6. Выпекать сорок минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Этот рецепт в статье:

Киши Лорана Бурсье

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с луком

1 час 10 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 мл

Лук репчатый 6 головок

Сладкий перец 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

627
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с луком-пореем

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 мл

Лук-порей 1 кг

Кунжут 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр эмменталь 60 г

Перец молотый черный по вкусу

799
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с цветной капустой

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 мл

Цветная капуста 250 г

Горчица 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

376
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с креветками

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 мл

Тигровые креветки 18 штук

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья петрушки 15 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

395
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый капустный пирог с яйцом

50 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Белокочанная капуста 300 г

Сливочное масло 100 г

Кефир 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Гашеная сода ½ г

Растительное масло 2 столовые ложки

398
добавить в избранное рецепт в избранном

Карельские свательные пироги «Пироги для зятя»

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Молоко 3,5%-ное 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

5