Классическое тирамису с коньяком

10 порций 1 час
Автор: Александра
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 600

Добавить

Автор рецепта

Александра

Автор: Александра

6 рецептов

История к рецепту

«Изысканный итальянский десерт - торт тирамису - достаточно легко приготовить в домашних условиях. Классический рецепт…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    701

    ккал

  • Белки

    17,8

    грамм

  • Жиры

    31,8

    грамм

  • Углеводы

    81,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 44 штуки

Коньяк 3 столовые ложки

Натуральный кофе 350 мл

Какао по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой.
  • 2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
  • 3. Сыр добавить к желткам, перемешать.
  • 4. Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
  • 5. Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать — это наш крем.
  • 6. Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.
  • 7. Печенье обмакивать в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением — по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.
  • 8. Сверху, не жалея, выложить слой крема.
  • 9. Далее выложить второй слой намоченного в кофе печенья. И снова толстый слой крема.
  • 10. Поставить тирамису в холодильник часов на 5, лучше — на ночь.
  • 11. После пропитки посыпать тирамису какао через ситечко.

Совет к рецепту

Из указанного объема продуктов получились две формы — одна с двумя слоями печенья и крема (на 20 печеньев), вторая — с одним (8 печеньев), а также две тарелочки — по 8 печеньев в два слоя. В тарелке тирамису выглядит экзотичней. Еще один вариант, куда можно выкладывать наш десерт — глубокие бокалы (печенье тогда придется разламывать).

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с ромом

399
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное тирамису с ромом

117
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису со сливочным ликером

93
Автор: mini_ m.i.c.e.
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с марсалой

355
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису без ликера

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с алкогольным кремом

3
Показать еще