Нанаимо

4 порции 1 час
Автор: Наташа Белошицкая
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 149

Добавить

Автор рецепта

Наташа Белошицкая

Автор: Наташа Белошицкая

45 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1861

    ккал

  • Белки

    18,4

    грамм

  • Жиры

    111,4

    грамм

  • Углеводы

    210,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Сахар 50 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Измельченные ванильные вафли 190 г

Кокосовая стружка 100 г

Грецкие орехи 65 г

Ванильный пудинг 3 столовые ложки

Молоко 50 мл

Черный шоколад 200 г

Сахарная пудра 2,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготовьте основу. 100 грамм масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня.
  • 2. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте.
  • 3. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  • 4. Теперь подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 грамм размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния.
  • 5. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру.
  • 6. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет.
  • 7. Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите.
  • 8. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.
  • 9. Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет, разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.
  • 10. Подавайте десерт в охлажденном виде.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем сливочный

460
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-шоколадное печенье

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные маффины

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт «Графские…

315
Автор: Veronica Smyslina
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний торт «Птичье молоко»

468
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с вишней и…

10
Показать еще