Низкокалорийное творожное суфле

Автор: Валентина Щербакова
порции: 5 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Какао-порошок 27 г

Обезжиренный творог 520 г

Молоко 3,5%-ное 100 мл

Желатин 20 г

Липовый мед 2 столовые ложки

Сгущенное молоко по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
  • 2. Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью и жидкость не станет более-менее однородной.
  • 3. Добавляем творог, размешиваем не выключая огонь.
  • 4. По желанию добавляем сгущенку, затем отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
  • 5. Украшаем на свое усмотрение.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

25 минут
5 ингредиентов

Йогурт 100 г

Обезжиренный творог 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Желатин 15 г

527
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-банановое печенье из овсяных хлопьев

1 час 20 минут + 1 час
5 ингредиентов

Обезжиренный творог 140 г

Овсяные хлопья 50 г

Банан 1 штука

Морковь 30 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

23