Низкокалорийное творожное суфле

Автор: Валентина Щербакова
порции: 5 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Какао-порошок 27 г

Обезжиренный творог 520 г

Молоко 3,5%-ное 100 мл

Желатин 20 г

Липовый мед 2 столовые ложки

Сгущенное молоко по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
  • 2. Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью и жидкость не станет более-менее однородной.
  • 3. Добавляем творог, размешиваем не выключая огонь.
  • 4. По желанию добавляем сгущенку, затем отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
  • 5. Украшаем на свое усмотрение.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шелковый шоколадный пудинг

3 часа 25 минут
6 ингредиентов

Желатин 7 г

Молоко 410 мл

Сахар 140 г

Какао-порошок 20 г

Соль ¾ чайной ложки

Ванилин 2 чайные ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий шоколадно-творожный десерт

1 час
5 ингредиентов

Молоко 100 г

Обезжиренный творог 400 г

Какао 30 г

Мед 20 г

Желатин 20 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный слоеный десерт

1 час
6 ингредиентов

Сметана 250 г

Обезжиренный творог 200 г

Какао 3 столовые ложки

Желатин 20 г

Печенье «Юбилейное» 5 штук

Сахар ⅓ стакана

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

25 минут
5 ингредиентов

Йогурт 100 г

Обезжиренный творог 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Желатин 15 г

525
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланманже (желе)

2 часа
5 ингредиентов

Желатин 2 штуки

Обезжиренный творог 400 г

Яичный белок 1 штука

Заменитель сахара 3 столовые ложки

Экстракт миндаля 10 мл

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-банановое печенье из овсяных хлопьев

1 час 20 минут + 1 час
5 ингредиентов

Обезжиренный творог 140 г

Овсяные хлопья 50 г

Банан 1 штука

Морковь 30 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

21