Санди с клубничным мороженым и савоярди

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 6 часов время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Замороженная клубника 1 кг

Сахар 150 г

Вода 100 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кефир 250 мл

Сгущенное молоко 120 мл

Печенье савоярди по вкусу

Ликер «Амаретто» 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Для клубничного сорбета бросьте половину ягод (500 грамм) на дуршлаг, полностью разморозьте, слейте воду, переложите ягоды в блендер и взбейте до однородности. (После размораживания за вычетом воды у вас должно получиться, примерно, 400–450 грамм ягод). Протрите пюре сквозь сито и перелейте в глубокую чистую миску.
  • 2. Соедините в сотейнике 100 мл воды и 150 грамм сахара и проварите до легкого загустения сиропа. Снимите с огня, вмешайте по чайной ложке лимонного сока и амаретто. Смешайте пюре и сироп и отправьте в холодильник на ночь.
  • 3. Для клубничного шербета разморозьте оставшуюся половину ягод, слейте воду, переложите ягоды в блендер, так же взбейте в пюре и при желании протрите сквозь сито. Смешайте пюре с кефиром и сгущенкой и тоже отправьте в холодильник на ночь.
  • 4. Поочередно заморозьте сорбет и шербет в мороженице в соответствии с инструкцией. Если есть время и настроение для креатива (и разномастные силиконовые формочки для кексов и выпечки), разложите оба мороженых по этим формочкам и отправьте в морозилку до окончательного застывания. Если мороженицы нет, перелейте сорбет и шербет в два отдельных контейнера и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнеры и перемешивайте их содержимое каждые 20 минут до застывания.
  • 5. Подавайте готовое мороженое вкупе с пористыми хрустящими савоярди.

Похожие рецепты