Слойки с черной смородиной и франжипаном

6 порций 1 час
Автор: Анна Горчакова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Анна Горчакова

Автор: Анна Горчакова

6 рецептов

История к рецепту

«Я очень люблю одну сетевую кондитерскую, назовем ее "Вяземский". Цены там, мягко говоря, немаленькие, но это тот…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    534

    ккал

  • Белки

    8,6

    грамм

  • Жиры

    34,7

    грамм

  • Углеводы

    45,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 25 г

Мед 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Жареный миндаль 50 г

Пшеничная мука 30 г

Ром ½ столовой ложки

Черная смородина 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Миндаль измельчить в блендере.
  • 2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и медом. Масса должна посветлеть.
  • 3. Добавить яйцо комнатной температуры, хорошо взбить.
  • 4. Добавить 15 грамм муки, размешать (можно миксером на небольшой скорости).
  • 5. Добавить миндаль и ром, размешать. Франжипан готов.
  • 6. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины около 3 мм. Свернуть тесто в рулет и нарезать его поперек на ломти примерно в полтора сантиметра толщиной. У меня получилось 12 штук.
  • 7. Каждый ломтик уложить на рабочую поверхность плашмя. Снова раскатать до толщины примерно 3 мм. Выложить будущие слойки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • 8. Намазать слойки франжипаном, выложить в центр каждой по несколько ягод черной смородины.
  • 9. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку, печь 30 минут. Франжипан станет темно-коричневым.
  • 10. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с черной смородиной

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с заварным кремом

34
Автор: All ........
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава армянская

65
Автор: Аля
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с яблоками в меде

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» классическое

198
Автор: Ирина Сокол
Показать еще