Слойки с черной смородиной и франжипаном

Автор: Анна Горчакова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Я очень люблю одну сетевую кондитерскую, назовем ее "Вяземский". Цены там, мягко говоря, немаленькие, но это тот…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 25 г

Мед 30 г

Яйцо 1 штука

Жареный миндаль 50 г

Пшеничная мука 30 г

Ром ½ столовой ложки

Черная смородина 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Миндаль измельчить в блендере.
  • 2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и медом. Масса должна посветлеть.
  • 3. Добавить яйцо комнатной температуры, хорошо взбить.
  • 4. Добавить 15 грамм муки, размешать (можно миксером на небольшой скорости).
  • 5. Добавить миндаль и ром, размешать. Франжипан готов.
  • 6. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины около 3 мм. Свернуть тесто в рулет и нарезать его поперек на ломти примерно в полтора сантиметра толщиной. У меня получилось 12 штук.
  • 7. Каждый ломтик уложить на рабочую поверхность плашмя. Снова раскатать до толщины примерно 3 мм. Выложить будущие слойки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • 8. Намазать слойки франжипаном, выложить в центр каждой по несколько ягод черной смородины.
  • 9. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку, печь 30 минут. Франжипан станет темно-коричневым.
  • 10. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

10 часов 55 минут
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

353
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с черной смородиной

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо 3 штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Сахар 100 г

Пшеничная мука 250 г

Черная смородина 200 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с заварным кремом

3 часа
7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава армянская

4 часа
7 ингредиентов

Грецкие орехи 600 г

Бездрожжевое слоеное тесто 4 штуки

Сахар 400 г

Яйцо 6 штук

Молотая корица 2 чайные ложки

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» классическое

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

204