Сметанные рогалики с мармеладом

Автор: Tanya NeOstapenko
порции: 5 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Фруктовый мармелад 250 г

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. В большой тарелке мелко порубить масло. Добавить 1 яйцо и 2 желтка. Затем добавить 100 грамм сметаны. После чего насыпать муку. Добавить соду, погашенную лимонным соком (уксусом, спиртом, коньяком). Тесто должно получиться однородной консистенции не слишком жидкое, но и не твердое. Тесто не должно оставаться на руках.
  • 2. Поставить тесто в холод на 1,5–2 часа.
  • 3. Затем, из теста скатать шарик и раскатать скалкой не очень толстым слоем. Тарелкой диаметром 10 см (рогалики получаются меленькими) вырезать круг, который разделить на 6 частей. В каждую часть круга выложить по меленькому (иначе будет выплывать) кусочку мармелада ( не покупайте полосатый мармелад — он очень тает и его практически в изделии не остается). Свернуть тесто от широкого края к тонкому. Выложить на противень и выпекать в разогретой духовке до готовности.
  • 4. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить мармеладом.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!!!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

229